Проссмотров: 676
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Фазан, запечённый “Ужин для добытчика”


Ингредиенты для рецепта Фазан, запечённый “Ужин для добытчика”

Маринад

Фазан

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиенты Я буду готовить фазана, принесённого моим добытчиком. По этому рецепту можно готовить любое дикое мясо. Птичку ощипываю и разделываю всегда сама. Если это будет делать муж, то больше времени уйдёт потом на уборку кухни, и всё равно сделает не так, как надо.
А вот осмаливает всегда муж.

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиенты Птицу режем на порционный куски.

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиенты Добавляем крупно порезанный репчатый лук и порезанные дольки чеснока.
Как говорит мой муж: “Лука много не бывает”.

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиенты Особенностью приготовления любой дичи является то, что её необходимо предварительно мариновать. Поэтому, если вы собираетесь готовить блюдо на романтический ужин, то птицу необходимо замариновать с утра или лучше за сутки.
Готовим маринад. Смешиваем в пиале соевый соус Kikkoman, белое сухое вино, рассол от помидоров ( у меня сладкие маринованные помидорки от свекрови), горчицу с зёрнами и свежемолотую смесь перцев.
Рассол помидоров очень удобен для маринования, в нём содержится кислота и специи. Так как рассол и соевый соус солёные, то соль не кладу.

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиенты Кладём птицу в удобную для запекания форму с крышкой, у меня керамическая кастрюля.
Добавляем к птице любые грибы (свежие, варёные или замороженные) по наличию и желанию. Идеально использовать лесные грибы. У меня варёные древесные опята.
Заливаем всё маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на 4 часа.
Далее ставим маринованную птицу (закрыв крышку) в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 2 часа.
Читайте также:  Рецепт Паста со свежими помидорами

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиенты Подаём птицу горячей. На гарнир: овощи, рис, картофель, зелень.

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиенты Приятного аппетита!

В предыдущих рецептах я рассказала, что познакомилась со своим будущим мужем на свадьбе друга детства. Это было 21 ноября. До июня мы “дружили”, как говорили во времена СССР. Иногда встречались по выходным, нас разделяло более 100 км. Я училась во Владивостоке, он в Уссурийске, даже умудрились рассориться, потом опять встречались. Но между нами не было и намёка на любовь, даже ниразу не поцеловались и ходили “на пионерском расстоянии”.
Я с отличием сдала сессию, закончила 2 курс, а он заканчивал военное училище. За пару дней до выпускного, “друг” приходит ко мне и говорит, что на выпускной приедут его родители, и он хочет нас познакомить, а потом предлагает поехать к нему домой (это в Находку, 250 км от Уссурийска) и провести с ним отпуск перед его отбытием на службу в Германию.
Я немного оторопела:”И в качестве, кого я туда поеду?” Ответ меня просто шокировал:”В качестве моей будущей жены”.
В общем, я согласилась, просто скучно было сидеть в душном грязном городе. А в Находке – море, у родителей дача. Да и вообще рисовал радужные перспективы отдыха-путешествия по родному краю.
А с такого неофициального предложения “руки и сердца” до нашей свадьбы прошло ещё 2 года. И разделяло нас при этом уже почти 10000 км.

А это фото с выпускного будущего мужа, между нами свекровь.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Фазан, запечённый “Ужин для добытчика”

Вы читаете статью Рецепт Фазан, запечённый “Ужин для добытчика” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Фазан, запечённый “Ужин для добытчика”