Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Фазан, запечённый «Ужин для добытчика»

❤ 2515 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Фазан, запечённый «Ужин для добытчика»

Маринад

Фазан

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиентыЯ буду готовить фазана, принесённого моим добытчиком. По этому рецепту можно готовить любое дикое мясо. Птичку ощипываю и разделываю всегда сама. Если это будет делать муж, то больше времени уйдёт потом на уборку кухни, и всё равно сделает не так, как надо.
А вот осмаливает всегда муж.

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиентыПтицу режем на порционный куски.

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиентыДобавляем крупно порезанный репчатый лук и порезанные дольки чеснока.
Как говорит мой муж: «Лука много не бывает».

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиентыОсобенностью приготовления любой дичи является то, что её необходимо предварительно мариновать. Поэтому, если вы собираетесь готовить блюдо на романтический ужин, то птицу необходимо замариновать с утра или лучше за сутки.
Готовим маринад. Смешиваем в пиале соевый соус Kikkoman, белое сухое вино, рассол от помидоров ( у меня сладкие маринованные помидорки от свекрови), горчицу с зёрнами и свежемолотую смесь перцев.
Рассол помидоров очень удобен для маринования, в нём содержится кислота и специи. Так как рассол и соевый соус солёные, то соль не кладу.

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиентыКладём птицу в удобную для запекания форму с крышкой, у меня керамическая кастрюля.
Добавляем к птице любые грибы (свежие, варёные или замороженные) по наличию и желанию. Идеально использовать лесные грибы. У меня варёные древесные опята.
Заливаем всё маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на 4 часа.
Далее ставим маринованную птицу (закрыв крышку) в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 2 часа.
Читайте также:  Рецепт Ленивые голубцы "Без заморочек"

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиентыПодаём птицу горячей. На гарнир: овощи, рис, картофель, зелень.

Фазан, запечённый "Ужин для добытчика" ингредиентыПриятного аппетита!

В предыдущих рецептах я рассказала, что познакомилась со своим будущим мужем на свадьбе друга детства. Это было 21 ноября. До июня мы «дружили», как говорили во времена СССР. Иногда встречались по выходным, нас разделяло более 100 км. Я училась во Владивостоке, он в Уссурийске, даже умудрились рассориться, потом опять встречались. Но между нами не было и намёка на любовь, даже ниразу не поцеловались и ходили «на пионерском расстоянии».
Я с отличием сдала сессию, закончила 2 курс, а он заканчивал военное училище. За пару дней до выпускного, «друг» приходит ко мне и говорит, что на выпускной приедут его родители, и он хочет нас познакомить, а потом предлагает поехать к нему домой (это в Находку, 250 км от Уссурийска) и провести с ним отпуск перед его отбытием на службу в Германию.
Я немного оторопела:»И в качестве, кого я туда поеду?» Ответ меня просто шокировал:»В качестве моей будущей жены».
В общем, я согласилась, просто скучно было сидеть в душном грязном городе. А в Находке — море, у родителей дача. Да и вообще рисовал радужные перспективы отдыха-путешествия по родному краю.
А с такого неофициального предложения «руки и сердца» до нашей свадьбы прошло ещё 2 года. И разделяло нас при этом уже почти 10000 км.

А это фото с выпускного будущего мужа, между нами свекровь.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Фазан, запечённый «Ужин для добытчика»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Имбирная коврижка Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Дед Мороз» с творожной начинкой Тесто дрожжевое (приготовленное

Рецепты Кексов
Содержание1 Рецепт Морковно-медовые кексы1.0.1 Ингредиенты для «Морковно-медовые кексы»:1.0.2 Рецепт

Top