Ингредиенты для рецепта Утиные ножки с фруктами
- Утка (утиные ножки) — 2 шт
- Соевый соус (сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Перец черный (смесь пяти перцев) — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Айва — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Брусника (моченая или замороженная) — 2 ст. л.
Ножки утки вымыть, обсушить. Кожу аккуратно снять, не разрывая и оставить на косточке. Обмазать мясо смесью перцев. |
Влить 1 ст. л. соевого соуса. Я использую сладкий натурально сваренный соус от ТМ Киккоман. |
Натереть тщательно соусом, накрыть и оставить мариноваться от 30 минут до 12 часов. |
Лук порезать на четвертинки, перец кусочками. Не поленитесь, нарежьте фигурно. Обжарить на растительном масле до готовности. Отложить. |
Из апельсина вырезать 2 шайбы, поместить на ножку, прикрывая кожей. |
Закрепить зубочистками. |
Выложить на горячую сковороду кожей вниз, обжарить на растительном масле пару минут на большом огне, затем 5 минут на среднем. |
Перевернуть ножки, увеличить нагрев. Айву нарезать на крупные дольки, очистить от семенной коробочки и выложить к мясу. Обжарить со всех сторон. |
Влить 1 ст. л. соевого соуса, обжарить пару минут. |
Влить вино, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности утки, от 20 до 45 минут. |
Накрывайте на стол. К утке добавьте жареные лук и перец, подайте красное вино. |
И немного о романтике.
Родилась у нас первая долгожданная внучка, как водится, «обмывали копытца»
мы с друзьями и родственниками. Дали слово новоиспеченному деду, а он и говорит
«Сегодня все слова благодарности в адрес моей жены, ведь, именно, она — начало
в нашей семье.»
И вновь звучали стихи в мой адрес
Родилась у нас первая долгожданная внучка, как водится, «обмывали копытца»
мы с друзьями и родственниками. Дали слово новоиспеченному деду, а он и говорит
«Сегодня все слова благодарности в адрес моей жены, ведь, именно, она — начало
в нашей семье.»
И вновь звучали стихи в мой адрес
«Хоть и немало вместе мы живем,
Ты волновать меня не перестала…
Даже когда шепчутся кругом —
А Люда наша бабкой стала!»
Ну как не любить???, вот и балую, готовлю для него!
Рекомендую и Вам побаловать дорогого для Вас человека :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Любви Вам ответной и взаимопонимания.
Пошаговые фото, рецепт, видео.