Возьмем 500 г творога. У меня в этот раз диетический вариант 2% жирности, мягкий, пастообразный в брикете. Но это не принципиально, шикарные вареники из домашнего деревенского творога выходят. Вот зернёный сюда не подойдет на мой взгляд.
Добавим яйцо и сахар.
Разомнем и перемешаем все вилкой, добавим манку и муку… При желании муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки. Опять перемешаем. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким.
Маленький лайфхак: закрываем пленкой наше тесто и убираем минут на 10 в морозилку. Или еще вариант: делаем тесто с вечера, убираем в холодильник, и утром очень быстро готовим завтрак. Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять.
На тарелочку кладу ложку муки — просто припыляю ею ладошки, формирую из теста лепешку, внутрь кладу вишенку (без косточки, прям замороженную), и залепляю сверху, делаю шарик.
Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.
Специально сняла — вареники всплывают наверх когда готовы. Время варки — буквально 5 мин при активном кипении.
Вот такие у нас шарики получились. Крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу.