Ингредиенты для рецепта Свинина со сливочным песто
- Свинина (мякоть) — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Сливки (от 20% жирности) — 150 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Песто — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
![]() |
Свинину нарезаем на порции и отбиваем. Посыпаем солью и перцем. |
![]() |
Белую и светло-зеленую часть стебля порея нарезаем кружочками и заливаем холодной водой. Так мы сможем промыть его от грязи, которая иногда скапливается между слоями. |
![]() |
Лук-порей откидываем на сито, чуть обсушиваем и мелко рубим. |
![]() |
Свинину жарим по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой на растительном масле до румяности. Готовую свинину держим на теплой плите. |
![]() |
В сковороде растапливаем кусок сливочного масла, выкладываем лук-порей и тушим его, помешивая, на малом огне минут 5. |
![]() |
Вливаем в сковороду с луком-пореем сливки, доводим смесь до кипения |
![]() |
Добавляем соус песто. Песто я готовлю домашний, но подойдет и магазинный. |
![]() |
Быстро перемешиваем соус до однородности, выправляем вкус на соль и снимаем с огня. Перекладываем в мисочку. |
![]() |
Выкладываем мясо на тарелку, добавляем соус. О, этот запах базилика! С удовольствием съедаем! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.