Ингредиенты для рецепта Красный суп-пюре с шампиньонами
- Фасоль консервированная (красная) — 260 г
- Томаты в собственном соку — 680 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук-порей — 80 г
- Перец болгарский (красный) — 65 г
- Бульон (индюшиный) — 400 мл
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
- Сметана (или йогурт для заправки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное — 30 г
Шампиньоны протёрла салфеткой и нарезала шляпки на 4 — 5 частей. 5 минут обжарила на сливочном масле. |
Добавила нарезанный пук-порей и жарила до мягкости лука. |
В кастрюлю переложила очищенные и нарезанные томаты в собственном соку. |
Из банки с фасолью вылила жидкость и высыпала её к томатам. |
Налила в кастрюлю горячий бульон и переложила в него шампиньоны с луком. |
Насыпала зиру, перец, соль и добавила нарезанный болгарский перец. Суп варила 10 минут и измельчила в этой же кастрюле ручным блендером. |
Суп разлила в миски. Сверху положила натёртый чеснок. |
Заправила сметаной. На сметану положила для контраста половинки жёлтых помидор черри. |
Украсила суп листочками душистого базилика. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.