Ингредиенты для рецепта Салат «Капустный»
- Капуста белокочанная (нашинкованной) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Уксус (3%, например рисовый) — 4 ст. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (с маленькой горкой, примерно 6 г) — 1 ч. л.
- Масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 2 ст. л.
Нашинкованную капусту с солью и уксусом прогреть в эмалированной кастрюле (я готовила в керамической сковороде) на большом огне 2-3 минуты постоянно помешивая. |
Капуста уменьшится в объеме. В теплую капусту добавить сахар, перемешать. Остудить. |
Добавить натертую на крупной терке морковь, растительное масло. Перемешать. |
Охладить в холодильнике 1-2 часа. Салат готов. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.