Ингредиенты для рецепта Кексы с черносливом на кефире
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 160 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Чернослив — 120 г
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком. Чернослив нарезать небольшими кубиками и в отдельной посуде залить коньяком. |
В яичную смесь влить половину кефира, перемешать и просеять муку. Тесто размешать ложкой. |
К оставшемуся кефиру добавить соду, расколотить и влить в тесто. Растопить и остудить сливочное масло и также добавить его в тесто, тщательно перемешать пока тесто станет однородным. |
Добавить чернослив вместе с коньяком в тесто. |
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой, но по опыту скажу, что эти кексы всегда пропекаются отлично! |
Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.