Проссмотров: 805
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Чизкейк «Красный бархат»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Чизкейк «Красный бархат»

Основа чизкейка

Творожный слой

Муссовый слой

Декор

Чизкейк "Красный бархат" ингредиенты Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см — силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.

Чизкейк "Красный бархат" ингредиенты Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2.
Читайте также:  Рецепт Свинина в абрикосовом соусе

Чизкейк "Красный бархат" ингредиенты Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной.

Чизкейк "Красный бархат" ингредиенты Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь).

Чизкейк "Красный бархат" ингредиенты Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки.

Чизкейк "Красный бархат" ингредиенты Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра — клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать — «И пусть все дела подождут»!!!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Чизкейк «Красный бархат»

Вы читаете статью Рецепт Чизкейк «Красный бархат» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Чизкейк «Красный бархат»