Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Чизкейк “Красный бархат”

❤ 1303 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Чизкейк “Красный бархат”

Основа чизкейка

Творожный слой

Муссовый слой

Декор

Чизкейк "Красный бархат" ингредиенты Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см – силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.

Чизкейк "Красный бархат" ингредиенты Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2.
Читайте также:  Рецепт Мидии с сырно-чесночным соусом

Чизкейк "Красный бархат" ингредиенты Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной.

Чизкейк "Красный бархат" ингредиенты Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь).

Чизкейк "Красный бархат" ингредиенты Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки.

Чизкейк "Красный бархат" ингредиенты Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра – клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать – “И пусть все дела подождут”!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Чизкейк “Красный бархат”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − 13 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Порционные мини запеканки с тыквой Тыква — 150 г Филе куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирамечи Кефир (в тесто) — 900 г Мука пшеничная (у меня ушло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожные шарики с яблоком Яйцо куриное — 2 шт Творог —

Top