Ингредиенты для рецепта Детское Пасхальное печенье
Печенье
- Мука пшеничная (Стакан 180 мл) — 2 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (Если любите послаже, можно увеличить вдвое) — 1/2 стак.
- Ванилин
- Яйцо куриное — 1 шт
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Взбиваем масло и сахар миксером в пышный светлый крем. Добавляем яйца и ваниль. |
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. |
Частями добавляем мучную смесь и перемешиваем. Формируем шар и заворачиваем тесто в пленку. Оставляем в холодильнике на час. |
Раскатываем тесто в пласт около 3 мм толщиной. Вырезаем печенье в виде пасхальных, кроликов, петушков, барашек — символов Пасхи. |
Выпекаем при температуре 160 градусов до золотистого цвета приблизительно 15 минут. |
Далее начинаем фантазировать вместе :) Конечно, детские работы не похожи на произведения искусства, но для нас сам творческий процесс намного важнее. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.