Ингредиенты для рецепта Морковный бисквит с творожным кремом
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 1.5 стак.
- Сахар — 100 г
- Сахар тростниковый (ТМ МИСТРАЛЬ) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Творог — 400 г
- Сметана — 300 г
- Изюм
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Отделить белки от желтков. В белки всыпать обычный белый сахар. |
В желтки тростниковый. |
Сахар у меня ТМ МИСТРАЛЬ. |
Взбить желтки с сахаром до бела. |
Белки с сахаром взбить до крепкой, устойчивой пены. |
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. |
В морковь добавить разрыхлитель и растительное масло. |
И взбитые желтки, перемешать. |
Аккуратно добавить белки. |
Всыпать муку и перемешать до однородности. |
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпечь при 180С в течении 20-25 минут. |
Творог смешать со сметаной, добавить сахарную пудру и изюм. |
Готовый остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки. |
Дно формы застелить пищевой плёнкой, выложить слой бисквита. |
Залить творожным кремом. И так делать слои пока не закончатся бисквит и крем. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем готовый десерт перевернуть на тарелку. Плёнку снять. |
Приятного аппетита. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.