Ингредиенты для рецепта Пирожное «Картошка-Light»
- Творожная масса — 250 г
- Груша (небольшая) — 1 шт
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Отруби (овсяные ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Изюм — 20 г
- Клубника (свежемороженая) — 100 г
- Кофе растворимый — 0.5 ч. л.
Небольшую грушу помыть, обсушить и освободить от сердцевины. Пробить в чаше блендера до пюреобразного состояния. |
Грушевое пюре соединить с овсяными хлопьями. |
Добавить корицу и хорошо вымесить массу. Дать постоять 10 минут. |
Должна получиться вот такая грушево-овсяная гранола. Дать полностью остыть (можно оставить на ночь). |
В чаше блендера соединить гранолу и овсяные отруби. |
И измельчить в муку. |
Изюм промыть, хорошо просушить и вместе с замороженной клубникой пробить в блендере до однородности. |
Всыпать растворимый кофе и ещё раз пробить в пышную массу. |
Затем соединить творожную и фруктовую массы. |
Влить коньяк и тщательно перемешать до однородности (можно пробить погружным блендером, что я и сделала). |
Добавить овсяно-отрубную муку и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. |
Далее формовать пирожные, обваливая их в какао-порошке. Готовые пирожные отправить в холодильник на 2 часа (я не удержалась и парочку проглотила сразу же — очень вкусно!). |
Приятного аппетита! |
Привет! Что проблемы?.. да ну! ЕРУНДА! Есть классное средство! И это ЕДА! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.