Натереть цедру с апельсина. Соединить сливки, цедру и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут. Убрать с огня и процедить от цедры смесь.
Желтки взбить, добавить в них половину сливочной смеси, размешать.
Вылить сливочно-желтковую массу к оставшемся сливкам, поставить на небольшой огонь и помешивая довести смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), убрать с огня. Масса получится слегка густой. Поставить сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.
Густое тыквенное пюре (для этого я печеную тыквенную мякоть отжимаю через марлю сложенную в несколько слоев) смешать с соком апельсина и рикоттой.
Смешать сливочно-желтковую и тыквенно-сырные смеси. Поставить в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три часа доставать контейнер с мороженым и перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда. я делала это примерно через каждые 25-30 минут.