Воскресенье, 26 сентября 2021

Рецепт Мясо утенка с оранжевым гарниром

❤ 1042 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Мясо утенка с оранжевым гарниром

Утенок

Гарнир

Мясо утенка с оранжевым гарниром ингредиентыПродукты, которые нам понадобятся

Мясо утенка с оранжевым гарниром ингредиентыЧасти утенка моем, солим, посыпаем смесью перцев и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Перекладываем в толстостенную жаропрочную емкость с плотной крышкой (или можно использовать пакет для запекания), кладем нарезанные крупно морковь и лук, лавровый лист, черный перец горошком. Плотно закрываем и ставим в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 1,5 часа, если утка “взрослая”, то врем увеличиваем до 2 ч.

Мясо утенка с оранжевым гарниром ингредиентыТыкву и морковь режем крупно. На дно посуды, подходящей для духовки, кладем сливочное масло, растапливаем, складываем тыкву с морковкой и запекаем в духовке до готовности. Затем кладем почищенное и нарезанное крупно яблоко и запекаем все вместе до готовности яблока.

Мясо утенка с оранжевым гарниром ингредиентыПревращаем в пюре морковно-тыквенную смесь. прогреваем, при необходимости, выпариваем лишнюю жидкость. Я добавляю щепотку имбиря. Пюре должно быть сладковатым с легкой кислинкой, поэтому регулируем вкус, при необходимости, сахаром или лимонным соком.

Мясо утенка с оранжевым гарниром ингредиентыГотовим попкорн-смазываем очень тонким слоем масла толстостенную сковородку, нагреваем. Обжариваем гречку, постоянно помешивая до тех пор, пока зерна не начнут лопаться. Когда приблизительно 2/3 зерен полопалось- можно выключать огонь.
Читайте также:  Рецепт Салат из свеклы и феты

Перед подачей блюдо посыпаем совсем чуть-чуть молотым черным перцем.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мясо утенка с оранжевым гарниром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − 1 =

Статьи
Испанская кухня Национальная кухня Испании, сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиций

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельное пюре с печеным чесноком Картофель — 700 г Чеснок

Закуски


Top