Ингредиенты для рецепта Торт «Кофейный шоколад»
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
- Шоколад темный (или молочный) — 100 г
Крем
- Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Шоколад темный (или молочный) — 50 г
Пропитка
- Кофе натуральный — 100 мл
Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. |
Мягкое сливочное место (или маргарин), сахар и какао хорошо растереть. Масса должна быть похожа на пластилин. |
Добавить яйца и хорошо взбить миксером (около 5 минут). |
Шоколад для бисквита поломать на кусочки и на водяной бане растопить. |
Чуть-чуть остудить растопленный шоколад и добавить в маслянно-яичную смесь. Взбить миксером пару минут. |
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, вязким. |
Чашу МВ смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Разравниваем. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время — 1 час 10 мин. |
Пока выпекается бисквит, растворимый кофе для крема измельчим в ступке в порошок. |
Шоколад для крема поломаем на кусочки и измельчим в блендере (или натрем на мелкой терке). |
Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем. |
Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Т. к. при выпечки получается небольшой «купол» — срезаем его и разламываем на мелкие кусочки. |
Готовим крем: мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Добавим сгущенное молоко и хорошо взбиваем в крем. |
Добавим в крем растертое кофе и измельченный шоколад. Взбиваем миксером пару минут. |
Хорошо пропитываем корж остывшим кофе. |
Выкладываем 1/3 часть крема, разравниваем. Сверху кладем корж, хорошо его пропитываем оставшимся кофе. |
Обмазываем верхний корж и бока кремом, посыпаем бока торта бисквитной крошкой. И убираем часа на 2- 4, (а лучше на ночь) в холодильник. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.