Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Торт «Кофейный шоколад»

❤ 2549 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Кофейный шоколад»

Бисквит

Крем

Пропитка

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыПросеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыМягкое сливочное место (или маргарин), сахар и какао хорошо растереть. Масса должна быть похожа на пластилин.

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыДобавить яйца и хорошо взбить миксером (около 5 минут).

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыШоколад для бисквита поломать на кусочки и на водяной бане растопить.

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыЧуть-чуть остудить растопленный шоколад и добавить в маслянно-яичную смесь. Взбить миксером пару минут.

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыДобавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, вязким.

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыЧашу МВ смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Разравниваем. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время — 1 час 10 мин.

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыПока выпекается бисквит, растворимый кофе для крема измельчим в ступке в порошок.

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыШоколад для крема поломаем на кусочки и измельчим в блендере (или натрем на мелкой терке).

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыГотовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем.

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыРазрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Т. к. при выпечки получается небольшой «купол» — срезаем его и разламываем на мелкие кусочки.

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыГотовим крем: мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Добавим сгущенное молоко и хорошо взбиваем в крем.

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыДобавим в крем растертое кофе и измельченный шоколад. Взбиваем миксером пару минут.
Читайте также:  Рецепт Салат с курицей, овощами и блинчиками

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыХорошо пропитываем корж остывшим кофе.

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыВыкладываем 1/3 часть крема, разравниваем. Сверху кладем корж, хорошо его пропитываем оставшимся кофе.

Торт "Кофейный шоколад" ингредиентыОбмазываем верхний корж и бока кремом, посыпаем бока торта бисквитной крошкой. И убираем часа на 2- 4, (а лучше на ночь) в холодильник.

Рецепт Торт «Кофейный шоколад» Рецепт Торт «Кофейный шоколад» Рецепт Торт «Кофейный шоколад»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Кофейный шоколад»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки с творогом и сливой Тесто Мука пшеничная — 480 г

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Штрейзельный пирог с персиками1.1 Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с персиками»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт яблочно-творожный   Бисквит Яйцо куриное (крупные) — 3 шт Сахар —

Top