Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Бездрожжевой хлеб на кефире

❤ 2412 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Бездрожжевой хлеб на кефире

Для начала просеиваем в просторную миску для замешивания теста муку, 250 грамм ржаной и 150 грамм пшеничной. Добавляем к сухим ингредиентам 1 столовую ложку соды и 1 чайную ложку соли. Вливаем в сухую сместь 450 мл. кефира и замешиваем тесто. Тесто должно получится плотным, эластичным.

Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть. По истечении 30 минут вынимаем тесто из миски, и раскатываем его в квадрат толщиной 1 см. Далее сворачиваем тесто в плотный рулет, края загибаем внутрь.

Выкладываем нашу заготовку в смазанный растительный маслом противень, делаем на заготовке поперечные надрезы ножом (как на батоне), смазываем маслом. Отправляем заготовку в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

По прошествии 30 минут вынимаем хлеб из духовки и заворачиваем в хлопковое полотенце, даем остыть. Ржаной хлеб на кефире готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Шаурма "Мечта студента"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Бездрожжевой хлеб на кефире

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + 10 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Азиатский соус универсальный Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл Уксус

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Большой прямоугольный торт из мастики Бисквит — 3 шт Сыр

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка из баклажанов в сырных сухариках Баклажан (крупный) —

Top