Проссмотров: 698
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Бездрожжевой хлеб на кефире


Ингредиенты для рецепта Бездрожжевой хлеб на кефире

Для начала просеиваем в просторную миску для замешивания теста муку, 250 грамм ржаной и 150 грамм пшеничной. Добавляем к сухим ингредиентам 1 столовую ложку соды и 1 чайную ложку соли. Вливаем в сухую сместь 450 мл. кефира и замешиваем тесто. Тесто должно получится плотным, эластичным.

Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть. По истечении 30 минут вынимаем тесто из миски, и раскатываем его в квадрат толщиной 1 см. Далее сворачиваем тесто в плотный рулет, края загибаем внутрь.

Выкладываем нашу заготовку в смазанный растительный маслом противень, делаем на заготовке поперечные надрезы ножом (как на батоне), смазываем маслом. Отправляем заготовку в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

По прошествии 30 минут вынимаем хлеб из духовки и заворачиваем в хлопковое полотенце, даем остыть. Ржаной хлеб на кефире готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Шоколадно-банановый пирог по-Египетски

Рецепт Бездрожжевой хлеб на кефире

Вы читаете статью Рецепт Бездрожжевой хлеб на кефире на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Бездрожжевой хлеб на кефире