Ингредиенты для рецепта Бездрожжевой хлеб на кефире
- Кефир — 450 мл
- Мука ржаная — 250 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сода — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для начала просеиваем в просторную миску для замешивания теста муку, 250 грамм ржаной и 150 грамм пшеничной. Добавляем к сухим ингредиентам 1 столовую ложку соды и 1 чайную ложку соли. Вливаем в сухую сместь 450 мл. кефира и замешиваем тесто. Тесто должно получится плотным, эластичным.
Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть. По истечении 30 минут вынимаем тесто из миски, и раскатываем его в квадрат толщиной 1 см. Далее сворачиваем тесто в плотный рулет, края загибаем внутрь.
Выкладываем нашу заготовку в смазанный растительный маслом противень, делаем на заготовке поперечные надрезы ножом (как на батоне), смазываем маслом. Отправляем заготовку в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
По прошествии 30 минут вынимаем хлеб из духовки и заворачиваем в хлопковое полотенце, даем остыть. Ржаной хлеб на кефире готов! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.