Ингредиенты для рецепта Закусочные хлебцы с гречневой крупой
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Крупа гречневая (отварная) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (живые или 10 г сухих, но живые предпочтительнее.) — 30 г
- Соль (вровень) — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Ингредиенты. Если нет отварной гречки — сразу поставить варить (100г сухой) или пакетик, остудить. |
Приготовить опару: в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки и сахар. Накрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Вот такая шапочка образуется. |
Далее я замешиваю в ХП. Процесс замешивания и час — подъём. Руками если — сначала подмешать гречку, масло, яйцо, затем оставшуюся муку и соль. Хорошо вымесить, поставить в тепло на час. |
Вот такое тесто через час. В 3 раза увеличивается. |
Очень вкусно подавать эти хлебцы с сырным, творожным, а-ля цацики соусами!
Пошаговые фото, рецепт, видео.