Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Закусочные хлебцы с гречневой крупой

❤ 2505 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Закусочные хлебцы с гречневой крупой

Закусочные хлебцы с гречневой крупой ингредиентыИнгредиенты. Если нет отварной гречки — сразу поставить варить (100г сухой) или пакетик, остудить.

Закусочные хлебцы с гречневой крупой ингредиентыПриготовить опару: в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки и сахар. Накрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Вот такая шапочка образуется.

Закусочные хлебцы с гречневой крупой ингредиентыДалее я замешиваю в ХП. Процесс замешивания и час — подъём. Руками если — сначала подмешать гречку, масло, яйцо, затем оставшуюся муку и соль. Хорошо вымесить, поставить в тепло на час.

Закусочные хлебцы с гречневой крупой ингредиентыВот такое тесто через час. В 3 раза увеличивается.

Закусочные хлебцы с гречневой крупой ингредиентыДуховку разогреть до 200 градусов. Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать хлебцы. Ножом сделать насечку крест — накрест. Сбрызнуть лепёшечки водой и посыпать кунжутом, но это не обязательная опция — я иногда делаю, иногда — нет. Выложить хлебцы на противень, застеленный ковриком или бумагой. Выпекать 20 мин до золотистого цвета. Вынуть, переложить остывать на решётку.

Очень вкусно подавать эти хлебцы с сырным, творожным, а-ля цацики соусами!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пирожки с солеными груздями
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Закусочные хлебцы с гречневой крупой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Швейцарский рисовый пирог Тесто слоеное — 1 упак. Рис (Жасмин

Кулинарные рецепты, Рецепты Блинов


Рецепты Рулетов
Содержание1 Рулет из безе с карамелизированной смородиной1.0.1 Ингредиенты для «Рулет из безе с карамелизированной

Top