Ингредиенты для рецепта Гречка с баклажановыми рулетиками
Для гарнира
- Крупа гречневая (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — 3 веточ.
Для рулетиков
- Баклажан — 1 шт
- Авокадо — 1/2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/4 шт
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Гречку варим, следуя указаниям на упаковке. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками вдоль. |
Немного присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. |
Выкладываем на решётку и ставим в духовку разогретую при т-180 С на минут 10. Делаются очень быстро, потому что тоненькие дольки. |
Авокадо чистим и освобождаем от косточки, нарезаем тонкими полосками. Отжимаем из лимона сок и поливаем дольки авокадо. |
Перец болгарский режем тонкими полосками. |
Скручиваем рулетики полезные и вкусные. На край дольки баклажана выкладываем авокадо и болгарский перец, заворачиваем. |
Рубим мелко зелень. |
Гречка готова, выкладываем в посуду порцию, поливаем маслом оливковым и перемешиваем с зеленью. |
Оформляем блюдо для подачи. Я гречу выложила в треугольную форму. |
Добавляем на тарелку рулетики. |
И с удовольствием едим это вкусное, полезное и постное блюдо!
Приятного аппетита)
Фоткать некому было. Селфи…
Пошаговые фото, рецепт, видео.