Ингредиенты для рецепта Постное сахарное печенье
- Мука пшеничная — 200 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Вода — 60 г
- Соевый соус (сладкий ТМ “Kikkoman”) — 20 г
- Масло кунжутное — 70 г
- Сахар (+1 ч.л.) — 60 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванилин — 2 г
![]() |
Всыпать просеянную муку смешанную с ванилином и сахарной пудрой, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и плотным оно не будет. |
![]() |
Разделить на несколько частей и раскатать в длину (колбаски ). Обвалять хорошенько в сахаре. Затем порезать колбаски на кусочки. Положить на противень. |
![]() |
Выпекать при t= 180 до золотистого цвета, примерно 20 мин. Сразу отделить печенье от противня и только потом дать остыть. Иначе потом не оторвете не поломав его. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.