Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог на творожном тесте
Тесто
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 60 г
- Цедра лимона (Или с одного лимона) — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль (Щепотка)
Начинка
- Яблоко — 4 шт
Штрейзель
- Масло сливочное — 140 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
Это все необходимые нам продукты. |
Соединяем творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар, яйца, лимонную цедру и хорошо взбиваем миксером. |
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. |
Моем, чистим и нарезаем яблоки на небольшие пластинки. |
Добавляем к жидкой основе половину муки смешанную с разрыхлителем и тщательно все взбиваем. |
Добавляем оставшуюся муку и всё тщательно взбиваем до гладкости теста. |
Тесто получается очень мягкое и нежное! Вот такой консистенции. |
Выкладываем тесто в смазанную жиром форму. |
На тесто выкладываем яблоки. |
Теперь готовим верхний слой нашего пирога ( штрейзель). Для этого смешиваем сахар, муку и корицу. |
Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть. |
Когда масло остынет выливаем еготонкой струйкой в сухую смесь из корицы с мукой и сахаром и перемешиваем хорошо все вилкой. При желании можно добавить в крошку цедру лимона. |
Покрываем сахарной крошкой наш пирог. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 -50 минут. Следите за своей духовкой! |
А так пирог выглядит в разрезе. |
Приятного Вам чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.