Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Домашний торт «Ореховый»

❤ 2965 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Домашний торт «Ореховый»

Для бисквита

Для крема

Для украшения

Для пропитки бисквитных коржей

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыИнгредиенты для приготовления торта «Ореховый».

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыВ миску добавить 2 яйца. Яйца взбить.

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыДобавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки).

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыДобавить сахар (2/3 стакана).

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыДобавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.).

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыДобавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыДобавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить.

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыФорму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см.

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыГотовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги.

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыБисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта.

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыБисквит разрезать на три коржа.

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыИнгредиенты для приготовления крема для торта.

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыСыр «Маскарпоне» (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки).

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыДобавить какао-порошок (2 ст. ложки).

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыФундук обжарить, почистить, измельчить в крошку.
Читайте также:  Рецепт Закуска "Крабовые шарики"

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыК смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить.

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыПодготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.)

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыКрем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать.

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыВыложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж. Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту.

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыТорт покрыть кремом без добавления ореховой крошки.

Домашний торт "Ореховый" ингредиентыБока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки.

Приятного чаепития!

А вот эта та самая кулинарная книга

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Домашний торт «Ореховый»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с консервированным кальмаром «Домашний» Кальмар (Масса

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука100 г Сахар450 г Яйца3 шт. Сливочное масло 50 г Творога большой жирности 240

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре с тыквой и спаржей Картофель — 2 шт Бульон (овощной)

Top