Проссмотров: 747
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Домашний торт “Ореховый”


Ингредиенты для рецепта Домашний торт “Ореховый”

Для бисквита

Для крема

Для украшения

Для пропитки бисквитных коржей

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Ингредиенты для приготовления торта “Ореховый”.

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить.

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Добавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки).

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Добавить сахар (2/3 стакана).

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Добавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.).

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Добавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить.

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см.

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги.

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Бисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта.

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Бисквит разрезать на три коржа.

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Ингредиенты для приготовления крема для торта.

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Сыр “Маскарпоне” (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки).

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Добавить какао-порошок (2 ст. ложки).

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Фундук обжарить, почистить, измельчить в крошку.
Читайте также:  Рецепт Кулеш-тыквянник

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты К смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить.

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Подготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.)

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Крем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать.

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Выложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж. Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту.

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Торт покрыть кремом без добавления ореховой крошки.

Домашний торт "Ореховый" ингредиенты Бока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки.

Приятного чаепития!

А вот эта та самая кулинарная книга

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Домашний торт “Ореховый”

Вы читаете статью Рецепт Домашний торт “Ореховый” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Домашний торт “Ореховый”