Ингредиенты для рецепта Пирог с фундуком и мёдом
Пирог
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 120 г
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фундук (смолоть) — 70 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Глазурь
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (не менее 20%) — 50 мл
Мягкое сливочное масло взбить миксером на средней скорости, постепенно добавляя мёд. |
Затем венчиком вмешать по одному яйца, молотый фундук и муку с разрыхлителем. |
Выложить тесто в смазанную маслом форму. У меня квадратная 15*15 см. |
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовый пирог пружинит при нажатии. Слегка остудить его и достать из формы. Дать полностью остыть на решётке. |
Для приготовления глазури залить горячими сливками кусочки шоколада. Размешать до однородной массы и покрыть глазурью пирог. |
Украсить пирог можно шоколадными каплями или орехами. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.