В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить соль, сахар (оставить немного сахара для посыпки кексов, примерно 1ст. л.), ванильный сахар. Взбить до устойчивой светлой массы.
В яично-сахарную смесь добавить мягкое масло (или маргарин). Взбить миксером или венчиком.
В яично-сахарную-масляную смесь добавить творог. Взбить. Если у вас крупный творог, его не нужно протирать через сито, как есть, так и добавить.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста. Частями ввести в яично-масляную-творо жную массу, взбить.
Формочки для кексов (маффинов) заполнить бумажными манжетками. У меня силиконовые, их не нужно смазывать маслом. Формы заполнить тестом на 2/3, присыпать крошкой орехов и сахаром.
Металлические формы хорошо смазать маслом, заполнить тестом, присыпать орехами и сахаром. Можно использовать коричневый сахар.
Выпекать творожные кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
Остудить немного в формочках, затем выложить на решетку.