Ингредиенты для рецепта Пудинг стики-тоффи
Для теста
- Финик (без косточек) — 80 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 50 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Сода (для замачивания фиников) — 3 г
- Соль — 1 щепот.
Для соуса
- Масло сливочное — 80 г
- Сливки (35%-ные) — 80 мл
- Соль (крупная морская) — 1 щепот.
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 80 г
Финики посыпать содой и залить кипящей водой. Оставить минут на 5. |
Смешать оливковое масло с тростниковым сахаром Демерара, добавить половину слегка взбитого яйца и как следует размешать. |
Формочки для пудинга смазать маслом. Для подстраховки я на дно постелила кружки по размеру формочек, вырезанные из пергамента. Распределить готовое тесто по формочкам. |
Формочки запаковать в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять минут до готовности пудинга. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. |
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.