Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Ароматный хлеб с пармезаном

❤ 2237 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ароматный хлеб с пармезаном

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыКартофель отварить и растолочь в пюре (я использовала готовое, оставшееся от вчерашнего обеда), добавить яйцо, соль.

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыВ теплой воде растворить дрожжи с ложечкой сахара и муки. Дождаться, пока образуется шапочка. Оливки нарезать небольшими кусочками. Масло растопить.

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыК картошке с яйцом добавить подошедшие дрожжи, сливки с кефиром (можно использовать только молоко), соль, две ложки растопленного масла, оливки. Размешать.

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыДобавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, но не нужно забивать тесто мукой, оно должно остаться чуть липковатым. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыПармезан натереть на мелкой терке.

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыТимьян и розмарин вместе с чесноком мелко порубить ножом.

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыВ оставшееся растопленное масло добавить порубленный чеснок и травки.

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыИз теста сделать шарики размером с крупный грецкий орех. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому руки периодически опускаем в муку.

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыФорму для кекса смазать маслом. Каждый шарик с помощью чайной ложки окунуть в масляно-чесночную смесь, а потом обвалять в сыре.

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыШарики укладывать в форму по кругу почти впритык друг к другу.

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыПродолжать в том же духе вторым слоем, пока не закончатся шарики. Если останется масло, вылить его сверху на шарики.
Читайте также:  Рецепт Купаты на шпажках для любимого

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыФорму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовый хлеб остудить в форме, затем осторожно вынуть, пройдясь ножом вдоль стенок формы.

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыКрасивый, вкусный хлеб на столе, это ли не повод собраться всей семьей? Впрочем, никого собирать не придется, домочадцы сами придут на необыкновенный аромат, который доносится из кухни!

Ароматный хлеб с пармезаном ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ароматный хлеб с пармезаном

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + один =

Рецепты Завтраки
Содержание1 Каша из кукурузной крупы и кукурузы1.0.1 Ингредиенты для «Каша из кукурузной крупы и кукурузы»:1.0.2

Новости
Содержание1 Где должна быть расположена кухня2 Как нужно освещать кухню3 Зачем нужны зеркала на кухне4

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Чебуречки» в электрокекснице Фарш мясной — 0,5 г Лук репчатый

Top