Ингредиенты для рецепта Торт «Вупи пай»
- Мука пшеничная — 300 г
- Какао-порошок — 80 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (жирностью не менее 80%, 150 гр. в тесто и 200 гр. в крем) — 350 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 350 мл
- Сметана (25 %) — 800 г
- Сахарная пудра — 200 г
В глубокую емкость добавим просеянную муку, какао, ванильный сахар, соду и щепотку соли, все хорошо перемешаем. В другой посуде смешаем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавим яйца и перемешаем миксером около 2-х минут. К полученной массе добавим сухие ингредиенты и кефир в 2 приема и перемешаем миксером.
Готовое тесто разделим на 2 равные части и выпекаем в форме диаметром 24 см. при температуре 180 градусов 30 минут.
Для крема размягченное масло взбиваем миксером до бела. До приготовления крема необходимо через марлю отвесить сметану в холодильнике на 2-3 часа. К маслу добавим сметану, сахарную пудру и все хорошо перемешаем.
Готовые коржи остудить на решетке, аккуратно срезать верхушку и разделить коржи на 2 части.
Приступаем к сборке. С помощью кондитерского мешка отсадим кружочки из крема по краю, а середину полностью покроем кремом. Так проделываем с тремя коржами. Последний корж смажем на одну треть кремом и посыпаем остатками бисквита, а остальную часть коржа украсим кружочками из крема. Готовый торт помещаем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.