Ингредиенты для рецепта Лимонные оладьи на сгущенке
- Мука пшеничная — 150 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное («Милье») — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки)
Сгущенное молоко смешать с яйцом, хорошо взбить. |
Из лимона выжать сок, снять цедру с помощью терки. |
Сливочное масло «Милье» растопить, остудить, вместе с лимонным соком и цедрой добавить в сгущенку. |
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем и корицей муку, замесить негустое тесто. |
Оладьи обжарить на раскаленной сковородке, на растительном масле, с 2-х сторон, до золотистого цвета. Сердечки формирую с помощью вырубки для печенья. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.