Ингредиенты для рецепта Вертута с творогом и укропом
Тесто
- Мука пшеничная — 280 г
- Вода — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Творог — 500 г
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Делаем тесто: смешиваем в емкости яйцо, соль, растительное масло, воду и взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Около 10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут. Делаем начинку: смешиваем творог, яйца, мелко порезанный укроп и соль. Когда тесто отдохнуло, стало мягким, смазываем его растительным маслом и делим на три части, можно и на 4 части. На стол насыпаем муку, и выкладываем одну из разделенных частей теста. Начинаем раскатывать больше по краю, не затрагивая середину. Раскатываем небольшой круг и начинаем вытягивать руками. Вытягивать нужно с середины. Если края толстые их нужно раскатать скалкой или обрезать. Раскладываем начинку отходя от края и сворачиваем конвертиком. Выкладываем вертуту на противень покрытый пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. При выпекании пару раз поливаем вертуты подсолнечным маслом.
Пошаговые фото, рецепт, видео.