Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой

❤ 3123 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой

Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой ингредиентыТесто:
Для теста берём такую посудину, которую потом можно будет поставить в горячую духовку на некоторое время.
Наливаем молоко и воду, слегка подогреваем (до «приятного тепла»). Растворяем дрожжи.
В отдельной посудине смешиваем соль, сахар, ваниль (ванильный сахар), 2 яйца, 2 яичных белка (2 желтка убираем в холодильник). Взбиваем. Добавляем растительное масло, тщательно все перемешиваем. Соединяем массу с молочно-дрожжевой основой.
Высыпаем в неё 800 г муки и аккуратно вымешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Параллельно включаем духовку.
Далее досыпаем в тесто ещё 200 г муки и начинаем месить.
Вот с этого момента начинаются странствия Одинокого Путника в неизвестные дали.
По чуть-чуть добавляя муку, вымешиваем мягкое тесто (как говорят в народе: до консистенции «мочки уха»), пока не начнет отставать от рук.
Важно поймать баланс между жидкой размазнёй и упругим комком (уши то у всех разные!). В итоге я добавила ещё 500 г муки. Тут уж смотрите по качеству оной!
Затем накрываем посудину крышкой, заворачиваем в полотенце и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC. Духовку выключаем. Оставляем тесто на 20-25 мин.

Начинка:
Тем временем моем яблоки, очищаем от кожуры, убираем сердцевину.
Режем крупными дольками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем сахар, ставим на огонь.
Внимание: у меня яблочки были кислые! 4 ст. л. сахара даже маловато показалось. Для сладких яблок 2 ст. л. вполне достаточно.
Пробуйте! Вода для варки должна быть умеренно сладкой.
После закипания уменьшаем огонь и варим яблоки 10 мин (они должны быть мягкими).
Готовые яблоки превращаем в пюре с помощью блендера (у меня нет таких примочек — перетирала через дуршлаг. Можно толкушкой помять).
Добавляем к яблокам 3 ст. л. сливок и 1,5 ч. л. корицы. Перемешиваем.
Получится приблизительно то, что на фото.

Через 25 мин достаем тесто из духовки. Выкладываем на стол и закрываем тесто «на замок». Через 5 мин переворачиваем тесто и снова делаем «замок».
После этого перемещаем тесто обратно в посудину и готовим место для пирога.
Застилаем противень пергаментом (у меня опять — фольга. Бумага закончилась. Потому что — что? Как бедному жениться — так и ночь коротка!).
Посыпаем мукой.
Раскатываем тонко часть теста. Выкладываем на противень по форме, оставляя немного на края. Далее «начиняем» пирог тонким слоем.
Затем раскатываем вторую часть теста. Начиняем.
У меня получается 3-4 слоя теста обычно.
Включаем духовку.

Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой ингредиентыПоследний слой начинки сплошным «листом» теста не накрываю.
В этот раз сделала сетку.
Защипываем края пирога (по периметру) и аккуратно собираем.
Достаем из холодильника желтки.
Растапливаем сливочное масло. Остужаем. Взбиваем с желтками.
Смазываем этой радостью пирог и отправляем его в духовку.
Выпекаем 25-35 мин при температуре 180 — 200 ºC.
Если ваша духовка настолько крута, что оснащена ультрамодным грилем — можно в конце на 5 мин отправить пирог позагорать (до красивой золотистой корочки).

Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой ингредиентыУ меня с духовкой траблы. Подошву и бока у пирога румянит, а верх у нас — Вождь бледнолицых. Ну, и ладно!

Надеюсь, у вас получится красивее и аккуратнее!
Всем приятного аппетита и мира вашему дому!
Потому что в доме должно быть тепло, светло и пахнуть духовыми пирогами!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Тушёнка из птицы
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 + 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бархатная фасоль со свининой и картофелем Фасоль (2 стакана сырой

Рецепты Теста


Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки


Top