Ингредиенты для рецепта Лапша из цуккини с креветками “ЗОЖ”
![]() |
Нам потребуется два средних кабачка, креветки, кунжут, петрушка (можно свежую) и маринад. Маринад можно приготовить самим. Ниже опишу как. КБЖУ 53/6,5/1,8/3,5 на 100 г. Можно кушать с любыми овощами. |
![]() |
Нарезаем кабачок ножом для овощей на длинные полосы, серединку с семечками не используем. Можно готовить в таком виде, можно сделать мелкую лапшу теркой для корейской моркови. |
![]() |
Пока маринуется кабачок, отвариваем креветки с добавлением приправы для морепродуктов. |
![]() |
На сковороде на легком огне подтушиваем до готовности кабачок (отжатый от маринада) и креветки под крышкой, присыпав петрушкой 10 мин. |
![]() |
Приятного аппетита! (Крупная лапша) При подаче посыпаем кунжутом. |
![]() |
Мелкая лапша, по вкусу одинаково, эстетически понравилась крупная больше. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.