Ингредиенты для рецепта Корзиночки «Мазаринер» с шоколадным заварным кремом
Тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахарная пудра (ТМ Нааs) — 0,5 стак.
- Миндаль — 60 г
- Экстракт (миндальный) — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Соль (щепотка)
Начинка
Приготовим песочное тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить соль. |
Разбиваем яйцо и перемешиваем. |
Миндаль измельчаем и добавляем в тесто вместе с экстрактом миндаля. Перемешиваем. |
Насыпаем муку и замешиваем густое тесто. Отправляем тесто в холодильник на 1 час. |
Берем формочки для кексов и вырезаем. Аккуратно помещаем тесто в формочки. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. |
В тарелку высыпаем смесь для приготовления шоколадного заварного крема. Разбавляем половиной молока. |
Подогреваем молоко и смешиваем с кремом. Проварить до густого состояния. Остудить крем. |
Теплые корзиночки наполняем остывшим шоколадным заварным кремом. И наслаждаемся рассыпчатым десертом с нежнейшей начинкой внутри!
Приятного чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.