Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Праздничный немецкий хлеб

❤ 2971 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Праздничный немецкий хлеб

Для теста:

Для смазки:

Для посыпки:

Праздничный немецкий хлеб ингредиентыВ 50 мл теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.

Праздничный немецкий хлеб ингредиентыВ остальном теплом молоке растворить остальной сахар, сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.

Праздничный немецкий хлеб ингредиентыДобавить соль и муку, замесить тесто. Муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня ушло чуть меньше чем 550 г. Вымешивать тесто 10 минут.

Праздничный немецкий хлеб ингредиентыТесто будет гладким и очень пластичным. Уложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.

Праздничный немецкий хлеб ингредиентыПодошедшее тесто разделить на 18 кусочков. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и оставить еще на расстойку на 1 час. За 15-20 минут до выпечки духовку разогреть до 200*С.

Праздничный немецкий хлеб ингредиентыРасстоявшийся хлеб смазать яйцом и посыпать кунжутом и маком.

Праздничный немецкий хлеб ингредиентыВыпекаем до готовности минут 30-40, первые 10 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.

Приятного аппетита!


Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Курица, тушёная с овощами "Дакжим"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Праздничный немецкий хлеб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томатно-ореховый хлеб Вода — 150 г Молоко — 150 г Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пряная тыква с рисом и чечевицей Тыква (мякоть) — 450 г Бульон

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашний паштет из куриной печени Печень куриная — 500 г Морковь

Top