Вторник, 21 сентября 2021

Рецепт Заготовка на БОРЩ

❤ 1139 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Заготовка на БОРЩ

Заготовка на БОРЩ ингредиентыПодготовить все ингредиенты. Помыть, почистить.

Заготовка на БОРЩ ингредиентыЛук нарезать. Если он заставляет вас пускать слезы, наберите в рот холодную воду во время нарезки.

Заготовка на БОРЩ ингредиентыМорковь натираем на тёрке или нарезаем так, как вам больше нравится.

Заготовка на БОРЩ ингредиентыТо же самое делаем со свеклой.

Заготовка на БОРЩ ингредиентыБолгарский перец очищает от семян и нарезаем.

Заготовка на БОРЩ ингредиентыПомидоры можно нарезать кубиками, я же всегда снимаю с них шкурку и пропускаю через мясорубку.

Заготовка на БОРЩ ингредиентыЧтобы облегчить снятия шкурки с томатов, нужно сделать на них крестообразный надрез и опустить на пару минут в крутой кипяток, в этом случае, шкурка слезает с них “с радостью”.

Заготовка на БОРЩ ингредиентыЗелень используйте любую, какая нравится. Я добавляю только петрушку и сельдерей. Мелко её нарезаем.

Заготовка на БОРЩ ингредиентыНачинаем обжаривать овощи. Нужно делать это “индивидуально”! Налить в кастрюлю или казан (как уменя) немного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Заготовка на БОРЩ ингредиентыКогда лук готов, переместить его в эмалированную посуду, в которой будем жарить все ингредиенты (у меня это большой таз).
Очистить казан от остатков лука, чтобы он не пригорал (проделывать это надо после каждой партии овощей). Добавить масла обжарить морковь.

Заготовка на БОРЩ ингредиентыПосле, болгарский перец. Его я не сфотографировала ( (
Затем, добавляем в казан свеклу. Для сохранения яркого цвета, к этому овощу подсыпаем лимонную кислоту, а для того, чтобы подчеркнуть яркий вкус свеклы, добавляем к ней ещё и сахар.

Заготовка на БОРЩ ингредиентыПосле того, как свекла станет мягкой, заливаем к ней наш томат, перемешиваем и тушим пару минут.
Затем, вливаем это всё к остальным овощам, ставим на огонь, перемешиваем, добавляем соль, зелень, кипяченую воду и варим 15минут, после чего добавляем уксус, мешаем пару минут и разливаем по стерелизованным банкам, закрываем, также стерелизованными, крышками и закручиваем их. Уменя получилось 14 таких баночек! Укутаваем их до полного остывания и уносим нашу красоту и вкусноту в место длительного хранения (у меня это подвал).
Читайте также:  Рецепт Блинные рулетики с овощной начинкой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Заготовка на БОРЩ

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × два =

Рецепты Булочки. Пирожки
Содержание1 Рецепт Симиты ( турецкие бублики)1.0.1 Ингредиенты для “Симиты ( турецкие бублики)”:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочный рулет “Для самых любимых” Лепешка Морковь

Рецепты Пироги. Запеканки


Top