Понедельник, 19 апреля 2021

Рецепт Заготовка на БОРЩ

❤ 927 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Заготовка на БОРЩ

Заготовка на БОРЩ ингредиенты Подготовить все ингредиенты. Помыть, почистить.

Заготовка на БОРЩ ингредиенты Лук нарезать. Если он заставляет вас пускать слезы, наберите в рот холодную воду во время нарезки.

Заготовка на БОРЩ ингредиенты Морковь натираем на тёрке или нарезаем так, как вам больше нравится.

Заготовка на БОРЩ ингредиенты То же самое делаем со свеклой.

Заготовка на БОРЩ ингредиенты Болгарский перец очищает от семян и нарезаем.

Заготовка на БОРЩ ингредиенты Помидоры можно нарезать кубиками, я же всегда снимаю с них шкурку и пропускаю через мясорубку.

Заготовка на БОРЩ ингредиенты Чтобы облегчить снятия шкурки с томатов, нужно сделать на них крестообразный надрез и опустить на пару минут в крутой кипяток, в этом случае, шкурка слезает с них “с радостью”.

Заготовка на БОРЩ ингредиенты Зелень используйте любую, какая нравится. Я добавляю только петрушку и сельдерей. Мелко её нарезаем.

Заготовка на БОРЩ ингредиенты Начинаем обжаривать овощи. Нужно делать это “индивидуально”! Налить в кастрюлю или казан (как уменя) немного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Заготовка на БОРЩ ингредиенты Когда лук готов, переместить его в эмалированную посуду, в которой будем жарить все ингредиенты (у меня это большой таз).
Очистить казан от остатков лука, чтобы он не пригорал (проделывать это надо после каждой партии овощей). Добавить масла обжарить морковь.

Заготовка на БОРЩ ингредиенты После, болгарский перец. Его я не сфотографировала ( (
Затем, добавляем в казан свеклу. Для сохранения яркого цвета, к этому овощу подсыпаем лимонную кислоту, а для того, чтобы подчеркнуть яркий вкус свеклы, добавляем к ней ещё и сахар.

Заготовка на БОРЩ ингредиенты После того, как свекла станет мягкой, заливаем к ней наш томат, перемешиваем и тушим пару минут.
Затем, вливаем это всё к остальным овощам, ставим на огонь, перемешиваем, добавляем соль, зелень, кипяченую воду и варим 15минут, после чего добавляем уксус, мешаем пару минут и разливаем по стерелизованным банкам, закрываем, также стерелизованными, крышками и закручиваем их. Уменя получилось 14 таких баночек! Укутаваем их до полного остывания и уносим нашу красоту и вкусноту в место длительного хранения (у меня это подвал).
Читайте также:  Рецепт Утиные ножки с ароматным рисом

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Заготовка на БОРЩ

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 19 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сливочный пирог с изюмом Мука пшеничная — 1 стак. Семолина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Зачернённая курица Окорочок куриный — 6 шт Смесь специй

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашнее печенье “Вкус детства” Мука пшеничная (просеянная)

Top