Лук нарезать. Если он заставляет вас пускать слезы, наберите в рот холодную воду во время нарезки.
Морковь натираем на тёрке или нарезаем так, как вам больше нравится.
То же самое делаем со свеклой.
Болгарский перец очищает от семян и нарезаем.
Помидоры можно нарезать кубиками, я же всегда снимаю с них шкурку и пропускаю через мясорубку.
Чтобы облегчить снятия шкурки с томатов, нужно сделать на них крестообразный надрез и опустить на пару минут в крутой кипяток, в этом случае, шкурка слезает с них «с радостью».
Зелень используйте любую, какая нравится. Я добавляю только петрушку и сельдерей. Мелко её нарезаем.
Начинаем обжаривать овощи. Нужно делать это «индивидуально»! Налить в кастрюлю или казан (как уменя) немного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук готов, переместить его в эмалированную посуду, в которой будем жарить все ингредиенты (у меня это большой таз). Очистить казан от остатков лука, чтобы он не пригорал (проделывать это надо после каждой партии овощей). Добавить масла обжарить морковь.
После, болгарский перец. Его я не сфотографировала ( ( Затем, добавляем в казан свеклу. Для сохранения яркого цвета, к этому овощу подсыпаем лимонную кислоту, а для того, чтобы подчеркнуть яркий вкус свеклы, добавляем к ней ещё и сахар.
После того, как свекла станет мягкой, заливаем к ней наш томат, перемешиваем и тушим пару минут. Затем, вливаем это всё к остальным овощам, ставим на огонь, перемешиваем, добавляем соль, зелень, кипяченую воду и варим 15минут, после чего добавляем уксус, мешаем пару минут и разливаем по стерелизованным банкам, закрываем, также стерелизованными, крышками и закручиваем их. Уменя получилось 14 таких баночек! Укутаваем их до полного остывания и уносим нашу красоту и вкусноту в место длительного хранения (у меня это подвал).