Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Гречка По-Купечески в горшочках

❤ 2398 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Гречка По-Купечески в горшочках

Гречка По-Купечески в горшочках ингредиентыПодготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я изначально разделяю гречку по 100 гр. (0,5 стак.) по мисочкам, и промываю каждую порцию отдельно. Потому как, когда гречка уже влажная, её довольно проблематично разделить на порции.

Гречка По-Купечески в горшочках ингредиентыПодготовить бульон. Я обычно завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1200 мл.)

Гречка По-Купечески в горшочках ингредиентыМясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

Гречка По-Купечески в горшочках ингредиентыМорковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, но немного меньше, чем четвертинками — примерно так, как на фото. (Но тут, конечно, уже на ваш вкус)

Гречка По-Купечески в горшочках ингредиентыМясо обжарить на больше среднего огне, посолить, поперчить. После разложить мясо по горшочкам.

Гречка По-Купечески в горшочках ингредиентыЛук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, чем пол ч. л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу.

Гречка По-Купечески в горшочках ингредиентыДалее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды — это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды.

В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости.

Гречка По-Купечески в горшочках ингредиентыГоршочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 гр. духовку запекаться на 35-40 минут. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин., поэтому первый раз стоит проверить гречку на готовность по истечении этого времени.)

Только перед тем, как раскладывать гречку по тарелкам, не забудьте её перемешать!!))

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Кофейное курабье
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Гречка По-Купечески в горшочках

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенно-творожная запеканка Тыква — 400 г Творог — 500 г

Рецепты Мороженое. Конфеты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофель на мангале «Удивительная находка» Картофель (у меня

Top