ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я изначально разделяю гречку по 100 гр. (0,5 стак.) по мисочкам, и промываю каждую порцию отдельно. Потому как, когда гречка уже влажная, её довольно проблематично разделить на порции.
Подготовить бульон. Я обычно завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1200 мл.)
Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, но немного меньше, чем четвертинками — примерно так, как на фото. (Но тут, конечно, уже на ваш вкус)
Мясо обжарить на больше среднего огне, посолить, поперчить. После разложить мясо по горшочкам.
Лук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, чем пол ч. л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу.
Далее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды — это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды.
В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости.
Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 гр. духовку запекаться на 35-40 минут. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЕ: Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин., поэтому первый раз стоит проверить гречку на готовность по истечении этого времени.)
Только перед тем, как раскладывать гречку по тарелкам, не забудьте её перемешать!!))