Подготовить ингредиенты. Заварить стакан крепкого чая — он должен быть горячим.
ПРИМЕЧАНИЕ: Самым удачным вариантом является варенье из черной смородины или черники — с этими вкуснее!))
Взять миску, положить варенье, яйца, сахар. Перемешать.
Далее добавить соду, растительное масло и чуть остывшей заварки. Снова перемешать.
Затем добавить просеянную муку. Ещё раз перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я перемешиваю после каждого стакана муки.
Взять форму (очень хорошо, если она разъемная), смазать раст. маслом и обсыпать панировочными сухарями. Затем вылить тесто в форму и отправить в духовку выпекаться при 180 гр. на 30-40 минут.
Готовый пирог достать из духовки, отделить края формы (если разъемная), и сразу же с формы переложить пирог на блюдо.
ПРИМЕЧАНИЕ: Готовность пирога проверяйте зубочисткой только по середине!
Пирог готов!) Очень вкусно чайный пирог не только с чаем, но и с молоком! Обязательно попробуйте!
Делайте именно так, как написано в рецепте (т. е. не нужно мешать после добавления каждого ингредиента) и у вас всё получиться ОЧЕНЬ быстро!)