Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Паста по-итальянски «От сапожника»

❤ 2277 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Паста по-итальянски «От сапожника»

Паста по-итальянски "От сапожника" ингредиентыПасту отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть, дать стечь воде. А пока варится паста приступить к соусу. Нарезать лук и чеснок. Томаты в собственном соку я пробиваю в блендере с кусочком имбиря. Понадобится 1/2 стакана готового томатного пюре.
.

Паста по-итальянски "От сапожника" ингредиентыПо отдельности мелко порубить свежую зелень. Обязательно используйте всю указанную зелень, так как каждый из её видов придает неповторимый аромат и вкус готовому блюду. Вяленые томаты нарезать не слишком мелко.

Паста по-итальянски "От сапожника" ингредиентыВ сотейнике разогреть оливковое масло, слегка припустить лук и чеснок, добавить сельдерей. Готовить на небольшом огне пару минут. Я готовлю в воке, и так как стенки тонкие, то готовится мое блюдо быстрее.

Паста по-итальянски "От сапожника" ингредиентыОгонь увеличить до среднего, добавить петрушку, томаты в собственном соку, томатную пасту, кусочек перца чили — если любите острое. Жарить, помешивая, минут 10. Перец чили удалить, влить бульон (в оригинальном рецепте добавляется сухое белое вино), добавить смесь перцев и соль по вкусу. Готовить еще минут 5-10, соус должен быть достаточно густой, Добавить пасту, аккуратно помешивая готовить еще минуту. Посыпать измельченным базиликом и тертым сыром (я взяла копченый сыр с прованскими травами), перемешать и выключить огонь. Так же тертый сыр можно подать отдельно, чтобы каждый смог посыпать готовое блюдо в своей тарелке по желанию.
Читайте также:  Рецепт Сосиски в тесте "Для удовольствия!"

Подавать пасту сразу же. Приятного аппетита! И еще — замечательно немного полить уже разложенную по тарелкам пасту ароматным маслом от вяленых помидор.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Паста по-итальянски «От сапожника»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять + пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заправка для борща Лук репчатый — 2 кг Свекла — 2 кг

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарталетки с кальмарами Кальмар (консервированный) — 240 г Яйцо

Новости
Содержание1 Ароматный пирог с крыжовником2 Царское повидло из крыжовника3 Необычный соус из крыжовника4

Top