Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть, дать стечь воде. А пока варится паста приступить к соусу. Нарезать лук и чеснок. Томаты в собственном соку я пробиваю в блендере с кусочком имбиря. Понадобится 1/2 стакана готового томатного пюре. .
По отдельности мелко порубить свежую зелень. Обязательно используйте всю указанную зелень, так как каждый из её видов придает неповторимый аромат и вкус готовому блюду. Вяленые томаты нарезать не слишком мелко.
В сотейнике разогреть оливковое масло, слегка припустить лук и чеснок, добавить сельдерей. Готовить на небольшом огне пару минут. Я готовлю в воке, и так как стенки тонкие, то готовится мое блюдо быстрее.
Огонь увеличить до среднего, добавить петрушку, томаты в собственном соку, томатную пасту, кусочек перца чили — если любите острое. Жарить, помешивая, минут 10. Перец чили удалить, влить бульон (в оригинальном рецепте добавляется сухое белое вино), добавить смесь перцев и соль по вкусу. Готовить еще минут 5-10, соус должен быть достаточно густой, Добавить пасту, аккуратно помешивая готовить еще минуту. Посыпать измельченным базиликом и тертым сыром (я взяла копченый сыр с прованскими травами), перемешать и выключить огонь. Так же тертый сыр можно подать отдельно, чтобы каждый смог посыпать готовое блюдо в своей тарелке по желанию.
Подавать пасту сразу же. Приятного аппетита! И еще — замечательно немного полить уже разложенную по тарелкам пасту ароматным маслом от вяленых помидор.