Лук порежем кубиками, а мясо зачистим и порежем средними кусочками…
Сковороду (или казан) хорошенько нагреть с растительным маслом и обжарить лук до легкой золотистости…
К луку отправить мясо и обжарить до легкой корочки…
Влить 200 кубиков бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час и 20…30 минут. При необходимости — бульон необходимо добавлять. Мне понадобилось 350 мл…
Хочу таки сказать за помидоры: в рецептах, которые читал, предлагаются и помидоры, и сок томатный, и паста. С пастой не готовил. Если готовите с соком (домашним) — влейте его в сухую сковороду и немного выпарьте жидкость. Если с помидорами — ошкурьте их, перебейте блендером и так же выпарите жидкость, только это займет больше времени…
В посудину с мясом вольем выпаренный сок, засыпем огурцы, резаные средним кубиком. Перемешаем…
Добавим лаврушку и перец. Тушим еще 15 минут…
Смешаем специи…
В посудину отправим соль, мелко рубленый чеснок и специи (предварительно удаляем перец и лавровый лист). Перемешаем. Выдерживаем пару минут и выключаем огонь. Посыпаем рубленной кинзой и даем настоятся минут 15…20. Под крышкой, конечно…
Получаем такое вот блюдо!
Приятного Аппетита!!!
P.S. — и опять я возвращаюсь к приготовлению в глиняной посуде. Конечно, данный рецепт предназначен в основном для приготовления в казане. Нооо! Насколько это вкусно, оригинально и приятно приготовить и подать именно в глиняной сковороде — Вы даже себе не представляете!!!