Ингредиенты для рецепта Картофельные блинчики. Вегетарианские
Начинка
- Картофель (небольшие) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная — 13 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
Через полчаса, как тесто настоялось, перемешиваем еще раз и начинаем жарить. Тонкие блинчики обжариваем с одной стороны. На нее будем выкладывать начинку. |
Пожарили все блинчики. Даем остыть и начинаем выкладывать начинку. Начинку выкладываем на обжаренную сторону и заворачиваем. |
Готовые блинчики обжариваем на раскаленной сковороде с нормальным количеством растительного масла. Получатся румяными и ароматными |
Начинка:
Варим картофель. Пока картофель варится, мелко, кубиками нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, превращаем его в пюре, добавляем к нему лук, перчим и солим по вкусу, наливаем ложку растительного масла и хорошенько все смешиваем (к сожаленью, забыла сфоткать)
Варим картофель. Пока картофель варится, мелко, кубиками нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, превращаем его в пюре, добавляем к нему лук, перчим и солим по вкусу, наливаем ложку растительного масла и хорошенько все смешиваем (к сожаленью, забыла сфоткать)
Пошаговые фото, рецепт, видео.