Ингредиенты для рецепта Чёрный торт «Ян Тао»
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Киви — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (Haas) — 1 пакет.
- Желе (для торта прозрачное Haas) — 1 пач.
- Взбитые сливки (Заменитель взбитых сливок Haas) — 1 пакет.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую белую пену. Влить молоко и растительное масло, перемешать. |
В отдельной посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Всыпать сухую смесь в приготовленную массу и взбивать на средней скорости до однородного состояния, примерно 3 минуты. |
Выложить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
Готовый бисквит остудить. |
Теперь, если желе уже застыло, снова его чуть-чуть нагреть уже до жидкого состояния и аккуратно ложкой полить сверху киви. Должна получиться глянцевая поверхность. |
Поставить торт в холодильник на пару часов. Шоколадный торт с колечками киви «Ян Тао» готов! |
Вы не представляете, как это вкусно! Просто божественно! |
В истории происхождения киви считается Китай. В старые времена, первоначальное название этого вкуснейшего фрукта было Ян Тао. В переводе это означало – клубничный персик. Не правда ли, звучит заманчиво? Впоследствии название фрукта было изменено европейцами. И, уже через несколько десятилетий, киви называли – «Китайский крыжовник». Но настоящее и самое привычное название этого экзотического фрукта, появилось лишь в XX веке. Оно было придумано Новозеландцами, чтобы придать плоду большей рыночной привлекательности. А прототипом для названия послужила маленькая, нелетающая птичка Киви, которая напоминает по форме и цвету плоды китайского крыжовника.
А теперь, немного истории о происхождении прекрасного рецепта этого шоколадного торта.
Несколько лет назад, моя подруга Алла, со своей старшей дочкой были в Китае, в небольшом городке Фуюань. Захотелось им закатить чаепите в китайском стиле. Они решили купить какой-нибудь небольшой тортик и забрели в маленький, очень скромно, но с ярким декором, оформленный ресторанчик, с огромными вывесками на русском языке. Первая вывеска, что бросилась в глаза — «Клиенты — Боги. Клиенты — Дружба», под ней висела совсем маленькая табличка под названием — «Торт — вынос. Чёрный. Белый»
Зашли, заказ приняла шустрая китаянка, с детским лицом и глупой улыбкой. Выбрали «Торт чёрный «Ян Тао»», с киви и взбитыми сливками. Китаянка уверила, что торт будет готов через 20 минут. Пришли через полчаса, торт ещё не был готов. Но ждать им пришлось не долго, всего минут 15. Когда девушка вынесла торт, на вид он оказался неказистым, словно взяли коржи, смазали сметаной и нашлёпали друг на друга.
Без особой радости, подруга с дочкой побрели пробовать это произведение искусств. Но, попробовав, они были в восторге – торт оказался потрясающе вкусным и очень-очень сочным! На следующий день, Алла пошла снова в этот ресторанчик и с большой сложностью ей удалось выпросить рецепт этого простого, но вкусного десерта. Количество ингредиентов не было точно указано, просто были написаны продукты, из чего торт приготовлен.
Уже дома, моя подруга попыталась «воспроизвести на свет» (методом тыка) это замечательное лакомство! А я уже немного перестроила его на свой лад…получилось потрясающе! Но общий вид этого тортика соответствует действительности!
А теперь, немного истории о происхождении прекрасного рецепта этого шоколадного торта.
Несколько лет назад, моя подруга Алла, со своей старшей дочкой были в Китае, в небольшом городке Фуюань. Захотелось им закатить чаепите в китайском стиле. Они решили купить какой-нибудь небольшой тортик и забрели в маленький, очень скромно, но с ярким декором, оформленный ресторанчик, с огромными вывесками на русском языке. Первая вывеска, что бросилась в глаза — «Клиенты — Боги. Клиенты — Дружба», под ней висела совсем маленькая табличка под названием — «Торт — вынос. Чёрный. Белый»
Зашли, заказ приняла шустрая китаянка, с детским лицом и глупой улыбкой. Выбрали «Торт чёрный «Ян Тао»», с киви и взбитыми сливками. Китаянка уверила, что торт будет готов через 20 минут. Пришли через полчаса, торт ещё не был готов. Но ждать им пришлось не долго, всего минут 15. Когда девушка вынесла торт, на вид он оказался неказистым, словно взяли коржи, смазали сметаной и нашлёпали друг на друга.
Без особой радости, подруга с дочкой побрели пробовать это произведение искусств. Но, попробовав, они были в восторге – торт оказался потрясающе вкусным и очень-очень сочным! На следующий день, Алла пошла снова в этот ресторанчик и с большой сложностью ей удалось выпросить рецепт этого простого, но вкусного десерта. Количество ингредиентов не было точно указано, просто были написаны продукты, из чего торт приготовлен.
Уже дома, моя подруга попыталась «воспроизвести на свет» (методом тыка) это замечательное лакомство! А я уже немного перестроила его на свой лад…получилось потрясающе! Но общий вид этого тортика соответствует действительности!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пошаговые фото, рецепт, видео.