Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Печерские пироги

❤ 1725 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Печерские пироги

Печерские пироги ингредиентыТворог разотрите с 50г сахарной пудрой Haas с ароматом ванили.

Печерские пироги ингредиентыЖелток отделите от белка. Белок добавьте к творогу.

Печерские пироги ингредиентыДобавьте изюм и хорошо размешайте.

Печерские пироги ингредиентыТесто немного раскатайте, нарежьте на прямоугольники.

Печерские пироги ингредиентыВ центр выложите творожную начинку.

Печерские пироги ингредиентыВнахлест заверните тесто, сформировав прямоугольные пирожки. С боков сделайте надрезы.

Печерские пироги ингредиентыВ желток добавьте 1 ст. л. холодной воды, слегка взбейте и смажьте пирожки.

Печерские пироги ингредиентыВыпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Перед подачей посыпьте пироги сахарной пудрой Haas с ароматом ванили. Приятного чаепития.

Название печерские пироги, вероятнее всего, происходит от Киево-Печерской лавры. Еще в Лаврентьевской летописи (1074 г.) говорится о том, что в Киево-Печерском монастыре была целая поварня с большим штатом монахов-поваров. У князя Глеба был «старейшина поваром» по имени Торчин. Который, похоже, оказался первым из известных нам русских поваров.
Монахи монастыря издавна знали секреты разных видов теста. Летописи упоминают, что послушники Киево-Печерской Лавры умели готовить долго не черствеющий заварной хлеб.
Печерские пироги встречаются в одной из первых русских поваренных книг — изаднном в 1795-97 гг Василием Левшиным «Словаре поваренном, приспешничьем, кандиторском и дистиллаторском»:

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Творожная запеканка с карамельными яблоками
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печерские пироги

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три + девять =

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Печенье Орео1.1 Ингредиенты для «Печенье Орео»:1.2 Рецепт «Печенье Орео»: Рецепт Печенье

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ленивые Вареники Творог — 200 г Мука пшеничная — 150 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоёные трубочки с ветчиной и сыром Тесто фило (9 листов) — 250 г

Top