Ингредиенты для рецепта Запеканка из баклажанов в сырных сухариках
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Батон — 1/4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (от Мистраль или 3/4 стакана обычного) — 1 пакет.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
Я использую рис Янтарь от Мистраль — беру 1 пакетик и провариваю в кипящей воде примерно 15 минут. |
Смешиваем теплый еще рис и нарезанный репчатый лук |
Кубиками нарезаем баклажан. У меня замороженный |
Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, я кладу щепоть прованских трав. Добавляем 2 яйца |
Смазываем растительным маслом форму. выкладываем всю массу, уплотняем ее ложкой |
В мелко накрошенный батон натираем сыр… |
Все перемешиваем. Сверху смазываем запеканку сметаной. Сырной крошкой посыпаем запеканку, полностью ее закрывая. Ставим форму в горячую духовку — до зарумянивания сухарей. |
Посмотрите — какая прелесть! При желании можно в сухари потереть пару зубчиков чеснока, будет умопомрачительно ароматно и вкусно! |
Это вкуснейшее блюдо заслуживает того, чтобы вы хоть раз его приготовили.
С тарелок улетает за секунду.
Описываю весь процесс долго, а готовится на раз-два.
Приятного вам и аппетитного застолья в выходные дни!
Пошаговые фото, рецепт, видео.