Проссмотров: 752
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Утка с яблоками, запечённая в тесте


Ингредиенты для рецепта Утка с яблоками, запечённая в тесте

Утка

Тесто

Начинка

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Начнём с того, что замаринуем утку. Для этого тщательно со всех сторон и внутри обмажем птицу соевым соусом. Затем смешаем сухие травы и перец. Обсыпем снаружи утку, уложим в посуду и оставим мариноваться на час (можно на ночь).

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Утка замариновалась и можно заняться начинкой. У меня четыре разного сорта яблока.

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Яблоки режем на четыре части. Очищаем от семенной части и режем ещё пополам. Вот теперь не боясь солим и сахарим кусочки. Не думайте, что яблоки нужно брать только кислые. Подойдут любые! У меня четыре сорта яблок и я взяла от каждого по одному.

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Начиняем утку яблоками

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Займёмся тестом. В миску насыпаем муку и делаем углубление

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты В лунку выливаем воду

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Выливаем масло

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Быстро замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что тесто не вымешено до гладкости и однородности. По консистенции тесто должно быть нежнее, чем на вареники и немного слоиться

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Теперь приготовим форму, в которой будет запекаться блюдо. Рекомендую взять с бортиками не ниже 1,5 2 см. Я простелила противень двойной фольгой. И ещё! Сразу померьте, поместится ли в форму птица.

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Раскатываем тесто толщиной 5- 7 мм. Смотрим, чтобы лист теста был не маленький., иначе наша утка может не вся закрыться тестом. Если у вас получилось много теста, то это очень даже хорошо. Поверьте, его быстрее съедят, чем саму утку!
Читайте также:  Рецепт "Люблю я макароны"

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Перекладываем тесто в форму. У меня утка помещается только по диагонали и я так же положила тесто. Теперь кладём утку. Если остались яблоки, то кладём их около утки.

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Тщательно укутав утку, отправляем её на один час в духовку, разогретую до 220′ С. В общем, блюдо будет запекаться 100 – 110 минут.

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Час прошёл и прежде, чем вынимать из духовки утку, приготовим чашку, ложку и кисточку. Вот теперь вынимаем и видим, что вокруг теста много масла

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Собираем масло в чашку и им же обмазываем тесто. P.S. масло, собранное при выпекании утки очень вкусное и полезное!

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Утка готова! Не смотря на то, что изделие готовилось почти два часа, тесто получилось нежное. Всё заполнилось легким яблочным ароматом! При этом сама утка хорошо делится на порции.

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Надеюсь, что это простое, но вкусное блюдо полюбится вам и вашим любимым! Приятного аппетита, мои дорогие!

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиенты Cache/2016oct/26/10/ 179071

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • заяц в тесте в духовке рецепт

Рецепт Утка с яблоками, запечённая в тесте

Вы читаете статью Рецепт Утка с яблоками, запечённая в тесте на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Утка с яблоками, запечённая в тесте