Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Утка с яблоками, запечённая в тесте

❤ 1204 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Утка с яблоками, запечённая в тесте

Утка

Тесто

Начинка

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыНачнём с того, что замаринуем утку. Для этого тщательно со всех сторон и внутри обмажем птицу соевым соусом. Затем смешаем сухие травы и перец. Обсыпем снаружи утку, уложим в посуду и оставим мариноваться на час (можно на ночь).

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыУтка замариновалась и можно заняться начинкой. У меня четыре разного сорта яблока.

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыЯблоки режем на четыре части. Очищаем от семенной части и режем ещё пополам. Вот теперь не боясь солим и сахарим кусочки. Не думайте, что яблоки нужно брать только кислые. Подойдут любые! У меня четыре сорта яблок и я взяла от каждого по одному.

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыНачиняем утку яблоками

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыЗаймёмся тестом. В миску насыпаем муку и делаем углубление

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыВ лунку выливаем воду

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыВыливаем масло

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыБыстро замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что тесто не вымешено до гладкости и однородности. По консистенции тесто должно быть нежнее, чем на вареники и немного слоиться

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыТеперь приготовим форму, в которой будет запекаться блюдо. Рекомендую взять с бортиками не ниже 1,5 2 см. Я простелила противень двойной фольгой. И ещё! Сразу померьте, поместится ли в форму птица.

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыРаскатываем тесто толщиной 5- 7 мм. Смотрим, чтобы лист теста был не маленький., иначе наша утка может не вся закрыться тестом. Если у вас получилось много теста, то это очень даже хорошо. Поверьте, его быстрее съедят, чем саму утку!
Читайте также:  Рецепт Баклажаны "Пармеджано"

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыПерекладываем тесто в форму. У меня утка помещается только по диагонали и я так же положила тесто. Теперь кладём утку. Если остались яблоки, то кладём их около утки.

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыТщательно укутав утку, отправляем её на один час в духовку, разогретую до 220′ С. В общем, блюдо будет запекаться 100 — 110 минут.

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыЧас прошёл и прежде, чем вынимать из духовки утку, приготовим чашку, ложку и кисточку. Вот теперь вынимаем и видим, что вокруг теста много масла

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыСобираем масло в чашку и им же обмазываем тесто. P.S. масло, собранное при выпекании утки очень вкусное и полезное!

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыУтка готова! Не смотря на то, что изделие готовилось почти два часа, тесто получилось нежное. Всё заполнилось легким яблочным ароматом! При этом сама утка хорошо делится на порции.

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыНадеюсь, что это простое, но вкусное блюдо полюбится вам и вашим любимым! Приятного аппетита, мои дорогие!

Утка с яблоками, запечённая в тесте ингредиентыCache/2016oct/26/10/ 179071

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Утка с яблоками, запечённая в тесте

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × один =

Лунный календарь питания
Лунный календарь питания с 1 — 15 апреля 2018 года 1 апреля 2018 15 лунный день Воскресенье Символ: Огненный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лосось с грибами в сливочном соусе Лосось (два стейка) — 500 г Грибы

Рецепты Супов
Содержание1 Рецепт Гороховый суп-пюре с чоризо1.0.1 Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с чоризо»:1.0.2

Top