Ингредиенты для рецепта Голубцы из нори «Кореяночка»
- Окара (или фучжу / вес сухого продукта) — 250 г
- Соевый соус (ТМ «kikkoman» + для подачи) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 70 г
- Уксус (Белый винный) — 3 ст. л.
- Морковь — 300 г
- Дайкон — 200 г
- Имбирь (Корень) — 100 г
- Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
- Кориандр (Молотый) — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный (Молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Огурец — 250 г
- Нори — 20 шт
Морковь и дайкон натереть на терке для корейского салата. |
Корень имбиря порезать на мелкие кубики и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. |
Овощи тщательно перемешать. Добавить 3 ст. л. соевого соуса ТМ «Kikkoman» и еще раз тщательно перемешать. Оставить мариноваться на пару часов, периодически перемешивая. |
Пока маринуются овощи, на сухой сковороде обжарить фучжу. Лучше в несколько подходов, чтобы обжарились все «лапшинки». |
Нарезать соломкой огурцы длиной см 5-6. |
Нори разрезать пополам по ширине листа. Смазывать с гладкой стороны каждый листочек маринадом от овощей или соевым соусом ТМ «Kikkoman». Выложить начинку: маринованные овощи, фучжу, свежий огурец. |
Завернуть края с боков к середине, «спаять» маринадом (соусом) две другие стороны и свернуть «голубец». |
Вот такие получились из нори голубцы «Кореяночка». Угощайтесь на здоровье! Не забудьте обязательно к «голубцам» подать соевый соус «Kikkoman»! |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО С ТЫКВЕННЫМ СОКОМ
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.