Вторник, 25 января 2022

Рецепт Утка фаршированная зелёным горошком

❤ 1161 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Утка фаршированная зелёным горошком

Утка фаршированная зелёным горошком ингредиентыУтку выбираем мясную, не жирную! Весом до 4ёх кг. Шкурка должна быть целая, без порезов. Тщательно моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем на спинку. Делаем надрез вдоль всей грудки сверху вниз. И острым ножом начинаем снимать чулок с тушки. Это первый раз трудоёмко, но вполне выполнимо. Кончиком острого ножа, придерживая за шкурку левой рукой, Вы правой рукой осторожно надрезаете плёночку, которая отделяет шкурку от мяса. И таким образом легко получаете чулок, оставив только целыми ножки и крылышки. Их Вы из нутри перерезаете по сухожилиям, и они остаются на чулке.

Утка фаршированная зелёным горошком ингредиентыДалее, обрезав всё мясо с ошкуренной тушки, вы готовите из него фарш, перемолов на мясорубке через мелкую решётку. Сюда же добавляете 400 гр свинины, и так же пропускаете через мясорубку. Утино-свиной фарш готов! Солим, перчим по вкусу! Добавляем совершенно не много воды для сочности. И хорошо, минут 5, выбиваем фарш на столе, для пышности. Получаем пышную однородную мясную массу.

Утка фаршированная зелёным горошком ингредиентыДополняем фарш зелёным горошком и обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком.

Утка фаршированная зелёным горошком ингредиентыВсё легко перемешиваем. Получаем пышный, в меру густой ( чтобы не растекался) фарш с зелёными горошинами.

Утка фаршированная зелёным горошком ингредиентыДалее всё просто! Раскладываем на столе наш кожаный чулок и начинаем на него выкладывать фарш.

Утка фаршированная зелёным горошком ингредиентыСоединяем края, придавая уточке целостный вид.

Утка фаршированная зелёным горошком ингредиентыИ далее начинаем её штопать:) Это не сложно, и даже интересно! Заранее подготовив цыганскую иглу с тёмной плотной нитью, я сшиваю серединку утки, и получаю целую птичку. Подхватываю также ниткой крылья, чтобы тушка лучше держала форму в последствии на блюде..
Читайте также:  Рецепт Булочки сдобные "Особые"

Утка фаршированная зелёным горошком ингредиентыТеперь самое простое!!! Укладываем на дно формы фольгу в два слоя (достаточное количество, чтобы укрыть полностью утку). Желательно форму выбирать по размеру птицы. На дно фольги выкладываем кружочки порезанного апельсина (2-3 шт. крупных).

Утка фаршированная зелёным горошком ингредиентыУкладываем на апельсины нашу утку. И смазываем сверху её смесью тёртого имбиря, майонеза, горчицы и растопленного мёда. Всё берём в пропорции 1:1:1:1. Меряем столовыми ложками. Смесь получается ароматная!

Утка фаршированная зелёным горошком ингредиентыУкрываем птичку полностью покрывальцем из фольги, оставив лишь дырочку в районе низа пузика, чтобы выходил пар.

Утка фаршированная зелёным горошком ингредиентыОтправляем утку в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час. Через час достаём и смотрим на её готовность. Если проколов деревянной шпажкой, Вы увидите розовый сок, значит ещё не готова и нужно некоторое время допекать. А если сок белый, то смело можно устанавливать в духовке режим конвекции, раскрывать птицу, и зарумянивать её с двух сторон. На фото я не показала как украсила само блюдо для подачи: ( Но у каждого своя фантазия и выдумка. На Новый год я к примеру выкладываю утку на большое овальное зелёного цвета блюдо, и украшаю печёными яблочками, притрушенными сахарной пудрой, и клюквой. Резать потом порциями очень удобно прямо при гостях. И главное, что каждому достаётся мягкий сочный кусочек уточки без костей! А кому то ещё и либо лапка, либо крылышко. Одним словом ВКУСНО!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Утка фаршированная зелёным горошком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречнево-банановые оладьи Яйцо куриное — 1 шт Кефир (≈2

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Цезарь» с чесночным майонезом1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Салат «Цезарь» с чесночным

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковные сырники с начинкой из чернослива Творог — 500 г Морковь

Top