Ягода (любая вяленая или сушеная, здесь вишня) — 50 г
Орехи (любые, крупноизмельченные, здесь грецкие) — 50 г
Отмерить нужное количество муки и сахара.
Смешать просеянную с разрыхлителем муку с сахаром.
Добавить перезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло.
Перемешать масло с мучной смесью в мелкую крошку при помощи миксера, или порубить ножом.
Смешать холодное молоко, холодные сливки и слегка взбитое яйцо, ( 1 ст. л. смеси отлить для смазывания печенек) добавить к масляно-мучной крошке, перемешать.
Добавить вяленые ягоды, орехи (порубленые крупно) и шоколад кусочками. перемешать.
Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто (не тонко, см 2, не тоньше), стаканом вырезать кружки.
Полуфабрикаты поместить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Смазать оставшейся молочной смесью и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Печенье остудить.
Подавать с чаем, с какао, молоком…
Приятного чаепития в кругу любимых!
С Наступающим Новым Годом, друзья!!! Пусть в Новом году Ваш дом не покидает душевный покой, уют и радость. Вокруг пусть будут лишь искренние улыбки, а все проблемы и невзгоды останутся в уходящем году!!!