Суббота, 27 ноября 2021

Рецепт Творожный тортик из печенья

❤ 986 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Творожный тортик из печенья

Творожный тортик из печенья ингредиентыБлюдо на котором будем делать тортик должно быть ровным, в моем случае это разделочная доска, обтянутая пищевой пленкой. Теплое молоко наливаем в широкую посуду, макаем в молоко печенье, пару раз переворачиваем, в течении 10 сек, чтоб не раскисло. выкладываем на подготовленное блюдо друг к дружке тесно.

Творожный тортик из печенья ингредиентыЕсли вы берете творожную массу тогда пропустите шаг. если же творог, как в моем случае, тогда смешиваем его со сливочным маслом (50 гр) и молоком (50 гр), и сахаром (по вкусу, у меня 4 ст. л). у меня творог 15%. взбиваем все в блендере до однородного состояния.

Творожный тортик из печенья ингредиентыТворожную массу разделить на 2 части, в одну добавить изюм (вымытый и немного распаренный), во вторую часть какао. Часть с изюмом выкладываем слоем на печенье.

Творожный тортик из печенья ингредиентыДалее, опять слой печенья смоченного в молоке.

Творожный тортик из печенья ингредиентыВторую часть с какао также выкладываем поверх печенья.

Творожный тортик из печенья ингредиентыДалее опять печенье

Творожный тортик из печенья ингредиентыМожно ставить тортик пропитываться в холодильник, тем временем готовим ГЛАЗУРЬ. По вашему любимому рецепту, или же по этому. 4ст. л. какао+ 4 ст. л. сахара, тщательно перемешать в мисочке, тем временем подогреть молоко, всыпать в горячее молоко какао+сахар, мешать до растворения сахара, снять с огня, мешая добавить 50 гр сливочного масла. Наносить остывшим.
Тортик еще раз поставит в холодильник, до застывания глазури, минут на 30.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Читайте также:  Рецепт Запеченные бутерброды

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожный тортик из печенья

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыбные котлеты Фарш рыбный (Я использовала уже готовый фарш) — 500

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Канапе из сельди в клюквенном соусе Сельдь (желательно филе) — 1 шт

Статьи
Японская кухня Национальная кухня японцев. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью

Top