Понедельник, 17 июня 2024

Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре

❤ 4042 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре

3 порции

Ингредиенты

Филе лосося 400 г
Молоко 150 мл
Капуста брокколи 100 г
Картофель 300 г
Петрушка 30 г
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Крошки хлебные 150 г
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука

Инструкция

40 минут

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду,слегка подсолить и кинуть в нее очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить минут десять,затем добавить соцветия брокколи.Варить все вместе до готовности.
  2. Пока овощи варятся, филе лосося снять с кожи,тщательно удалить из мяса кости (для этих целей лучше всего иметь под рукой кулинарный пинцет) и затем нарезать небольшими кусочками. Петрушку как следует измельчить.
  3. Молоко налить в небольшой сотейник и поставить на огонь.Как только молоко подогреется, добавить кусочки рыбы и лавровый лист, довести до кипения и сразу снять с огня. Лавровый лист вынуть,а рыбу оставить остывать в молоке.Затем вы- нуть из молока и хорошо обсушить в дуршлаге.
  4. Готовые картофель и брокколи откинуть на дуршлаг,слегка обсушить, затем переложить в миску и превратить в пюре —можно вручную при помощи вилки или венчика, а можно слегка взбить погружным блендером.В отдельную большую глубокую миску выложить кусочки рыбы.
  5. Добавить в миску с рыбой пюре,измельченную петрушку,две столовые ложки муки, одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать массу до однородности.Если смесь получилась слишком плотной,добавить немного молока,в котором варилась рыба, и перемешать до пастообразной консистенции.
  6. На три отдельные глубокие тарелки выложить две столовые ложки муки,два слегка взбитых яйца и хлебные крошки.Из получившегося фарша слепить двенадцать небольших котлеток и придать им округлую форму.Обмакнуть каждую котлету с двух сторон сначала в муку, затем в яйцо, а потом — в крошки.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку форму для выпекания, смазанную маслом,и хорошо прогреть.Переложить в форму все котлеты и поставить в духовку на десять минут,затем перевернуть их и поджаривать еще десять минут.
  8. Как только котлеты равномерно подрумянятся с обеих сторон,вынуть форму из духовки и слегка остудить. Котлетки подавать на стол горячими прямо в форме или разложить по тарелкам,добавив к ним гарнир по своему вкусу.
Читайте также:  Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Духовка сохраняет в этих котлетах максимум полезных свойств,не лишая их при этом аппетитного облика.Тем же,кому одной румяной корочки мало,чтобы получить от диетического блюда удовольствие, Мария советует чуть заморочиться и приготовить элементарный соус,пробив до однородности в блендере парочку свежих чили, зубчик чеснока, ложку уксуса и ложку сахарной пудры —и слегка поварив результат на слабом огне.Если вы не хотите запекать,то можете пожарить котлеты на сковороде.

Отзывы и комментарии к статье Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенно-сырное печенье к вину Мука пшеничная — 400 г Тыква

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Солянка «Грибной рай» Грибы (30 г. сушеные польские, 150 г. замороженные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вяленые помидоры Помидор (Лучше всего подходят сорта, где меньше

Top