Содержание
Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре
3 порции
Ингредиенты
Филе лосося 400 г
Молоко 150 мл
Капуста брокколи 100 г
Картофель 300 г
Петрушка 30 г
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Крошки хлебные 150 г
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Инструкция
40 минут
- В небольшой кастрюле вскипятить воду,слегка подсолить и кинуть в нее очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить минут десять,затем добавить соцветия брокколи.Варить все вместе до готовности.
- Пока овощи варятся, филе лосося снять с кожи,тщательно удалить из мяса кости (для этих целей лучше всего иметь под рукой кулинарный пинцет) и затем нарезать небольшими кусочками. Петрушку как следует измельчить.
- Молоко налить в небольшой сотейник и поставить на огонь.Как только молоко подогреется, добавить кусочки рыбы и лавровый лист, довести до кипения и сразу снять с огня. Лавровый лист вынуть,а рыбу оставить остывать в молоке.Затем вы- нуть из молока и хорошо обсушить в дуршлаге.
- Готовые картофель и брокколи откинуть на дуршлаг,слегка обсушить, затем переложить в миску и превратить в пюре —можно вручную при помощи вилки или венчика, а можно слегка взбить погружным блендером.В отдельную большую глубокую миску выложить кусочки рыбы.
- Добавить в миску с рыбой пюре,измельченную петрушку,две столовые ложки муки, одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать массу до однородности.Если смесь получилась слишком плотной,добавить немного молока,в котором варилась рыба, и перемешать до пастообразной консистенции.
- На три отдельные глубокие тарелки выложить две столовые ложки муки,два слегка взбитых яйца и хлебные крошки.Из получившегося фарша слепить двенадцать небольших котлеток и придать им округлую форму.Обмакнуть каждую котлету с двух сторон сначала в муку, затем в яйцо, а потом — в крошки.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку форму для выпекания, смазанную маслом,и хорошо прогреть.Переложить в форму все котлеты и поставить в духовку на десять минут,затем перевернуть их и поджаривать еще десять минут.
- Как только котлеты равномерно подрумянятся с обеих сторон,вынуть форму из духовки и слегка остудить. Котлетки подавать на стол горячими прямо в форме или разложить по тарелкам,добавив к ним гарнир по своему вкусу.
Духовка сохраняет в этих котлетах максимум полезных свойств,не лишая их при этом аппетитного облика.Тем же,кому одной румяной корочки мало,чтобы получить от диетического блюда удовольствие, Мария советует чуть заморочиться и приготовить элементарный соус,пробив до однородности в блендере парочку свежих чили, зубчик чеснока, ложку уксуса и ложку сахарной пудры —и слегка поварив результат на слабом огне.Если вы не хотите запекать,то можете пожарить котлеты на сковороде.