Ингредиенты
- 1 шт. курица не более 1 кг
- 2 стакана рис
- 2 стакана куриный бульон
- 1 шт. луковица
- 150 г. грибы сушеные
- 50 г. сливочное масло
- соль, перец горошек-перец
- лавровый лист
Примечания для рецепта
- Курицу отварить с лавровым листом, перец горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить. Курицу очистить от кожи и костей, разделать на некрупные куски.
- Замочить рис в теплой воде с солью на 2 ч, это же проделать с грибами. Рис промыть. Грибы нарезать мелкими кусочками. Обжарить грибы на масле 5 мин, добавить рис, жарить 3 мин. Потом добавить курицу, бульон перемешать, дать закипеть, поперчить, посолить.
- Накрыть крышкой, тушить 10 мин на слабом огне, выключить, дать настояться 15 мин, перемешать.