Плов по-турецки.
Время подготовки
2часа
Время приготовления
35минут
Время подготовки
2часа
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Курицу отварить с лавровым листом, перец горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить. Курицу очистить от кожи и костей, разделать на некрупные куски.
  2. Замочить рис в теплой воде с солью на 2 ч, это же проделать с грибами. Рис промыть. Грибы нарезать мелкими кусочками. Обжарить грибы на масле 5 мин, добавить рис, жарить 3 мин. Потом добавить курицу, бульон перемешать, дать закипеть, поперчить, посолить.
  3. Накрыть крышкой, тушить 10 мин на слабом огне, выключить, дать настояться 15 мин, перемешать.
Читайте также:  Гратен дофинуа.