№ 758 | 451 | 0
Раздел: Основные блюда
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Тыквенные хинкали

Тыквенные хинкали

Тыквенные хинкали

60 минут

20 порций

Ингредиенты для «Тыквенные хинкали»:

Тесто

Тыква (маленькая) — 1 шт
Мука (просеяная) — 610 г
Соль — 30 г

Начинка

Картофель (отварной чищенный) — 400 г
Лук репчатый (чищенный) — 100 г
Кабачок — 200 г
Баклажан — 200 г

Рецепт «Тыквенные хинкали»:

  1. Небольшую тыкву на 1,3кг — 1,4кг полностью очищаем от кожуры и семян,нарезаем по меньше и ставим варить. Свареную тыкву откидываем на друшлаг, даем стечь и кладём в блендер.В блендере измельчаем до состояния пюре,добавляем соль,хорошо перемешиваем, вводим просеяную муку и вымешиваем тесто. Тесту даем постоять часок в холодильнике.
  2. Все овощи мелко нарезаем и хорошенько обжариваем до готовности,подсаливаем.
  3. Тесто нарезаем на равные части по 40гр и раскатываем в кружки, раскатывать надо довольно тонко.
    в каждый кружок закладываем по 40-50гр начинки и защипываем края (примерно 15 защипов) в форме мешочка,лишнее тесто с верхушки отрезаем ножницами.
  4. В кипящей, не солёной, без масла, воде делаем ложкой воронку и по ходу вращения воды по одной забрасываем хинкали.Варяться свежие хинкали 6-7 минут, мороженные 10-11минут.
  5. Зачем нужна воронка в воде — что бы не прилипло,иначе все ваши хинкали останутся на дне.
  6. Хинкали, как и пельмени можно замораживать,в том числе и классические мясные с бульоном.

Тыквенные хинкали

Вы читаете статью Тыквенные хинкали. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Тыквенные хинкали - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Тыквенные хинкали