Содержание
Тыквенные хинкали
60 минут
20 порций
Ингредиенты для «Тыквенные хинкали»:
Тесто
Тыква (маленькая) — 1 шт
Мука (просеяная) — 610 г
Соль — 30 г
Начинка
Картофель (отварной чищенный) — 400 г
Лук репчатый (чищенный) — 100 г
Кабачок — 200 г
Баклажан — 200 г
Рецепт «Тыквенные хинкали»:
- Небольшую тыкву на 1,3кг — 1,4кг полностью очищаем от кожуры и семян,нарезаем по меньше и ставим варить. Свареную тыкву откидываем на друшлаг, даем стечь и кладём в блендер.В блендере измельчаем до состояния пюре,добавляем соль,хорошо перемешиваем, вводим просеяную муку и вымешиваем тесто. Тесту даем постоять часок в холодильнике.
- Все овощи мелко нарезаем и хорошенько обжариваем до готовности,подсаливаем.
- Тесто нарезаем на равные части по 40гр и раскатываем в кружки, раскатывать надо довольно тонко.
в каждый кружок закладываем по 40-50гр начинки и защипываем края (примерно 15 защипов) в форме мешочка,лишнее тесто с верхушки отрезаем ножницами. - В кипящей, не солёной, без масла, воде делаем ложкой воронку и по ходу вращения воды по одной забрасываем хинкали.Варяться свежие хинкали 6-7 минут, мороженные 10-11минут.
- Зачем нужна воронка в воде — что бы не прилипло,иначе все ваши хинкали останутся на дне.
- Хинкали, как и пельмени можно замораживать,в том числе и классические мясные с бульоном.