Пятница, 1 марта 2024

Тыквенные хинкали

❤ 3492 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Тыквенные хинкали

60 минут

20 порций

Ингредиенты для «Тыквенные хинкали»:

Тесто

Тыква (маленькая) — 1 шт
Мука (просеяная) — 610 г
Соль — 30 г

Начинка

Картофель (отварной чищенный) — 400 г
Лук репчатый (чищенный) — 100 г
Кабачок — 200 г
Баклажан — 200 г

Рецепт «Тыквенные хинкали»:

  1. Небольшую тыкву на 1,3кг — 1,4кг полностью очищаем от кожуры и семян,нарезаем по меньше и ставим варить. Свареную тыкву откидываем на друшлаг, даем стечь и кладём в блендер.В блендере измельчаем до состояния пюре,добавляем соль,хорошо перемешиваем, вводим просеяную муку и вымешиваем тесто. Тесту даем постоять часок в холодильнике.
  2. Все овощи мелко нарезаем и хорошенько обжариваем до готовности,подсаливаем.
  3. Тесто нарезаем на равные части по 40гр и раскатываем в кружки, раскатывать надо довольно тонко.
    в каждый кружок закладываем по 40-50гр начинки и защипываем края (примерно 15 защипов) в форме мешочка,лишнее тесто с верхушки отрезаем ножницами.
  4. В кипящей, не солёной, без масла, воде делаем ложкой воронку и по ходу вращения воды по одной забрасываем хинкали.Варяться свежие хинкали 6-7 минут, мороженные 10-11минут.
  5. Зачем нужна воронка в воде — что бы не прилипло,иначе все ваши хинкали останутся на дне.
  6. Хинкали, как и пельмени можно замораживать,в том числе и классические мясные с бульоном.
Читайте также:  Картошка в томате "Ароматная"
Отзывы и комментарии к статье Тыквенные хинкали

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × два =

Новости
Содержание1 Краткая хронология появления Международного женского дня2 Рецепты 100-летней давности

Рецепты Рыбные блюда


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с грибами «Осенняя радость» Тесто-основа Тыква

Top