Четверг, 26 мая 2022

Тыквенные хинкали

❤ 2432 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Тыквенные хинкали

60 минут

20 порций

Ингредиенты для «Тыквенные хинкали»:

Тесто

Тыква (маленькая) — 1 шт
Мука (просеяная) — 610 г
Соль — 30 г

Начинка

Картофель (отварной чищенный) — 400 г
Лук репчатый (чищенный) — 100 г
Кабачок — 200 г
Баклажан — 200 г

Рецепт «Тыквенные хинкали»:

  1. Небольшую тыкву на 1,3кг — 1,4кг полностью очищаем от кожуры и семян,нарезаем по меньше и ставим варить. Свареную тыкву откидываем на друшлаг, даем стечь и кладём в блендер.В блендере измельчаем до состояния пюре,добавляем соль,хорошо перемешиваем, вводим просеяную муку и вымешиваем тесто. Тесту даем постоять часок в холодильнике.
  2. Все овощи мелко нарезаем и хорошенько обжариваем до готовности,подсаливаем.
  3. Тесто нарезаем на равные части по 40гр и раскатываем в кружки, раскатывать надо довольно тонко.
    в каждый кружок закладываем по 40-50гр начинки и защипываем края (примерно 15 защипов) в форме мешочка,лишнее тесто с верхушки отрезаем ножницами.
  4. В кипящей, не солёной, без масла, воде делаем ложкой воронку и по ходу вращения воды по одной забрасываем хинкали.Варяться свежие хинкали 6-7 минут, мороженные 10-11минут.
  5. Зачем нужна воронка в воде — что бы не прилипло,иначе все ваши хинкали останутся на дне.
  6. Хинкали, как и пельмени можно замораживать,в том числе и классические мясные с бульоном.
Читайте также:  Постные манты с тыквой
Отзывы и комментарии к статье Тыквенные хинкали

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

девятнадцать + 20 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Капустный» Капуста белокочанная (нашинкованной) — 500

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Дрожжевой пирог-галета Тесто Молоко — 100 мл Масло

Без рубрики
По технике приготовления очень похоже на французский галантин. Но здесь готовится не рулет, а фаршируется

Top