Проссмотров: ❤ 982
Отзывов: ☻ 1
Категория: Основные блюда

Курица в банке

5205 Курица в банке

Курица в банке

Ингредиенты

курица – 1 шт. (1,5 кг)
соль – 1,5 ч. л.
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
карри – 1/2ч. л.
чеснок – 3 зубчика
лавровые листья – 1 шт.
картофель – 3 шт.
масло сливочное – 20-25 г

Приготовление

  1. Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами.Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.
  2. Смешайте соль, перец и карри.Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.
  3. На дно банки положите филе,на него – окорочка,а дальше – лавровые листья.Сверху положите 5-6 колец чеснока,далее – спинку,снова чеснок и крылышки.
  4. Нарежьте картофель на большие куски,натрите его смесью соли, перца и карри.Выложите картофель на курицу.Напоследок выложите сливочное масло.
  5. Накройте банку крышкой,предварительно сняв с нее резинку.
  6. Поставьте банку в холодную духовку.Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов.После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.
Читайте также:  Запеченная свинина с сливочно-грибным соусом

Курица в банке

Вы читаете статью Курица в банке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Курица в банке

  1. PRINZESSA

    объедение эта курочка…. советую приготовить срочно :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =