Содержание
Курица в банке
Ингредиенты
курица – 1 шт. (1,5 кг)
соль – 1,5 ч. л.
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
карри – 1/2ч. л.
чеснок – 3 зубчика
лавровые листья – 1 шт.
картофель – 3 шт.
масло сливочное – 20-25 г
Приготовление
- Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами.Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.
- Смешайте соль, перец и карри.Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.
- На дно банки положите филе,на него – окорочка,а дальше – лавровые листья.Сверху положите 5-6 колец чеснока,далее – спинку,снова чеснок и крылышки.
- Нарежьте картофель на большие куски,натрите его смесью соли, перца и карри.Выложите картофель на курицу.Напоследок выложите сливочное масло.
- Накройте банку крышкой,предварительно сняв с нее резинку.
- Поставьте банку в холодную духовку.Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов.После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.
объедение эта курочка…. советую приготовить срочно :)